日曜日に掘ってきたたけのこ。

今日で3日目(^o^;

今までに作ったものは…


まず煮物

☆*~キラキラ Heart *~☆-200904192002001.jpg

かなり味濃いですガーン
うちは、濃い味じゃないと物足りないので。
岩国で買ったお醤油で味つけしましたよ。


そして、昨日作ったのが
たけのこと鶏肉のバターしょうゆ炒め


☆*~キラキラ Heart *~☆-200904202020002.jpg

こってりしておいしかった
後、お味噌汁にも入れました。


今日作ったのが、青椒肉絲風ガーン

☆*~キラキラ Heart *~☆-200904212028000.jpg

オイスターソースが無かったので、お醤油ベースの味付けになっちゃったあせる


さすがに明日はもういいかなぁ
( ̄ロ ̄;)

まだ残ってるんだけど…


週末、また採ってくるみたいだし…(>_<)

たけのこご飯をお義父さんに作って持ってく予定。


たけのこ三昧だわ汗