先日買った雑誌
「FYTTE 3月号」



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「骨盤ダンスで下半身やせ!」のDVDにつられてあせる




その中で、「しょうが豆腐」でダイエット!ってのが載ってた。




夜だけご飯(米)の代わりにしょうが豆腐を食べると痩せるらしい。




最近よく「しょうが」の使った商品や名前を聞くな~。




冬だし、体があったまるからね。




で、早速作ってみましたニコニコ




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コレだけ見たら分かんないよねショック!




豆乳としょうがとにがりを混ぜ、電子レンジで加熱したいわば、手作りおぼろ豆腐お豆腐




「手作りしょうが豆腐は、クリームブリュレのようになめらかで、とてもおいしいのが魅力。
めんつゆなどの調味料をかけて食べてもいいし、メープルシロップなど甘いソースをかけて、デザート風にしてもOK」との事。




☆作り方☆




材料(1人前)



無調整豆乳
(固形分10%以上)100ml

にがり   小さじ1

すりおろししょうが 
      小さじ1


① 汁椀の大きさの器に材料をすべて入れて混ぜる。
しょうが絞り汁だけを使うと、口当たりがよりなめらか。

② ラップをして電子レンジ弱または解凍モード(200w)で、5分加熱する。


簡単でしょ?


温かくて、味も普通のお豆腐よりも濃く、おいしかったよラブラブ




でも私はこれにご飯ごはん食べちゃったから


ダメだよね~しょぼん




また明日作ってみよ~っとニコニコチョキ