東京で本格的に揚げ揚げ(´∀`∩)↑age↑ | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

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ナレーターせきぐちきみこの日常を
全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\



東京で出会えるとは!!!


虎ノ門に最近オープンした

串カツ  名代


とにかく店内狭くて
でもこれぞ串揚げ!って感じがして
でもまだオープンしたてだからとっても店内綺麗で
なんだかワクワク((o(。>ω<。)o))

飲み物をオーダーして
ある程度口頭でオーダーしたら
串カツはこちらに書いて
オーダーができるとのことでした!

サラダを食べようとポテサラと悩んだんだけど
私はマカロニ派(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ


もちろん串揚げと言えば
キャベツですよねー
ソースをつけて箸休め的な食べるキャベツ!

残念ながらキャベツはおかわり自由ではなく
オカワリは100円!
でもキャベツがなきゃはじまらないよねー


2度づけ禁止のソースが足りなかった時に
救ってかけることも出来るキャベツ!
重要なのです!( *´艸`)クスクス

そして、このお店ですごいことを発見!!!

なんと、このソース2度づけ禁止
もうどこでも有名となるこのルール
このソース2度づけ禁止ルールを作ったのが
こちらの先代店主 名代新治郎(なしろしんじろう)さん
なんですってー!!!


これは、素晴らしいお店にこられたなぁーと
感激しながら
大好きなオニスラ注文!
こちらのオニスラは珍しくわさび醤油で食べて
とのことで食べたら、
スッキリしてすごく美味しかったー

そして、はじめに串揚げ屋さんにいったら
絶対な頼むでしょ
どてやき
今回はどて焼きの食べ比べなるものがあったので
もちろん頼みましたよー

神戸ぼっかけ
牛すじを醤油味で味付け
神戸長田のソウルフード

とでやき
こちらが、牛すじを白味噌で煮込んだ
名代・伝統の一品


どちらもうまいことには変わりないが
全くベースの醤油と白味噌という違いが
はっきり出て、
やっぱ私はどて焼きといえば、白味噌だなぁーと

ぼっかけのほうは、モツ煮込みっぽいかなー

これはどっちが好きか
食べ比べるべしっ!(σ・ω・)σ

そしてこちらは、
またまた食べ比べられる
とりから揚げ2種盛り

ももから揚げとすなぎも揚げを
盛り合わせた2種盛り

唐揚げを食べた時の感動はヤバかった
パッりパリなのー!!
どうやったらこんなにカッリカリに揚がるのー
すなぎもは柔らかいけど
こりこりっとした独特の食感はしっかりあるし
いやー揚げ専門だと
こんなにも美味しいものかね?

そんな中友達が頼んだお酒が凄いことにっ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


どう!このインスタばえな
レモンのタワー🍋🍋🍋🍋🍋
凄すぎるーアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!

さっ
そんな前菜や飲み物を食しているときましたよー
串揚げが!!!
友達が注文した
豚ヘレ 田楽味噌がけ

私はだぁーーーい好きな
カマンベールチーズ生ハム巻き

揚げてる様子は上からは見えませんでしたが
かぶりつくと、
たまらぁーーーん°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
チーズがとろぉ〜〜〜〜んo(>∀<*)o


こちらは生ハムの塩気と
チーズの塩気でいただきました
激うま!


続いては和牛ラムイチ
銀杏生ハム巻き

和牛ラムイチとは
A3等級の和牛のお尻部分の
ほどよい脂身の美味しいお肉

2度づけ禁止ソースにくぐらせてパクッ!
そりゃー美味いよ!!!
言うことなし!
油で揚げてるのに
なかから質のいいお肉からの脂が
口の中で広がります!

そして、これは?( 笑 )
串揚げって揚げちゃうと、
なかなか見た目からは
中身が写真じゃわからないよね( 笑 )
みんなあげた棒状の揚げ物でしかないからね( 笑 )

これは、銀杏生ハム巻き
パクッと食べると
なかから銀杏が!
ん〜(♡ >ω< ♡)秋!!!いいですねー


そして、こちらのお店は
先程からお気づきだとは思いますが
変わり種?!串揚げが沢山あるんです!
店に入るなり絶対食べたいと思ったのがこちら!
ホタテサーモンいくら乗せ


小皿にどーんといくらを乗せてきた
(*´口`*)ァーンもう美味しそー

特性の醤油ダレかな?
がかかっているのでこちらは
ソースにくぐらせずそのままパクっ!

さっぱりとしていながらも
ホタテの甘みサイコー

何がすごいって、あっつあつの串揚げにのせたら
いくらに火が通ってしまうから
だからといって冷めたら美味しくない
絶妙な温度で提供されていること!
これは食べなきゃだね!


でー、私は残念ながらアレルギーで食べられなかった
いか雲丹

(´Д`)ハァ…
うまそー美味しいってよ!イカも柔らかくて
たまらんて!
みんな私の分まで食べてきてー( 笑 )

そして、どんなお店に行ってもあったら
ぜぇーーーーったい食べるこれがありました!!

生麩

もう来た途端
キャーかわぃーーーーーーーい(´。✪ω✪。`)✧*。
って喜んじゃった
なにこれー可愛すぎるでしょー
串揚げは全部茶色いかたまりだと思ってたら
こんなに可愛らしいなんてー
こちらはソースではなく
割りポン酢がかかっているので
パクっ!とそのままかぶりつき!
カラフルあられがまわりについてるので
カッリカリ!

中は生麩だもんもっちふわー!!
美味しい!美味しいけどぉー
私はあまーい田楽味噌で食べたかったなぁー
飲む人にはこの割りポン酢がたまらんと思うよー

さっ、こちらが私は今回
メインだったんじゃないかという串揚げ
フォアグラズッキーニ

すんごいボリューム!!!
串で持ったら重くて串が折れそー( *´艸`)クスクス

味はね、口に入れたら
全部が溶けるのよ!
ふわふわふわーーーって何段階にも溶けていく
あーこれはヤバいね
何回でもおかわりしたい!!

まだまだ食べますよー
左は定番、絶対食べちゃう、うずら
右は、鮪ほほネギ
鮪ほほネギは、カシューナッツなどナッツの衣で
食感が楽しく
見た目からもなんかデザートみたいだった( 笑 )

大好きなれんこんを私は頼み
友達は通ですねー
紅しょうが

レンコンは分厚くて歯ざわりがよくて
激うま(♡>艸<♡)


和牛肩ロース
塩でいただくとあっさりとして
でも上質の脂がなお旨みが増す気がしますねー

こちらは、おすすめメニューにあった
大アスパラ
おさまりきってないのよ
銀のお皿に。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

わかりやすくするために自撮り
こっちよりー

こっちの方がわかりやすいかな???( 笑 )
これだけ大きいともしかしたらスジっぽいのかな?
とか食べてみたら
頭からお尻まで柔らかくて食べ応えもあり
大満足!

ソースはつけられず、2度づけどころが
何度もつけることになってしまうので
手元でかけられるソースが来ました( 笑 )

でね、このお店で絶対頼んで欲しいのが
これ!!!!!
特製油で揚げた
自家製生揚げ

これお豆腐なんて美味しいの!!!って思った!
揚げ方もやっぱすごく上手で
激うま(´✪ω✪`)♡

揚げるのに少し時間がかかるとの事なので
初めに頼んでね!ぜひ!!!

いやー何も食べても大満足!

最近大阪に番組で行くようになり
串揚げにご縁があるなぁーヾ(*´∀`*)ノウフフ

お昼の定食もやってるみたい!
揚げることってこんなに味に左右されるんだ
ということを実感できるお店でしたねー

皆さんも東京で大阪の老舗の味が
楽しめちゃいますよー

串カツ  名代



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