絶品すぎるごま豆腐✧(✪д✪)✧ | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

ナレーターせきぐちきみこの日常を
全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\

{BBCFAEED-F0AD-4EA3-A656-6F749DEF371C}

美味しいものを追い求め
本日お邪魔したのは
池袋にある  
割烹バル そら
https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13168923/
{171097D8-2B9A-4085-A3A0-2470D6BFAA3D}

日本酒のスパークリングがあったんだけど
ほんのりピンク色!
そしてこんなに可愛いグラスで
(´。✪ω✪。`)

のめないけど、写真は抑えといた( *´艸`)クスクス
{03214449-2C24-47E5-AA46-2B0C16BA6268}

はじめに出てきたのは
お通しのタコともずく酢

{0D513C0B-0202-4271-99AD-B83581660564}

明石の生タコ
透き通っててこれまた
うましあまし!

{DD4FC507-A6E9-4A5E-ACE9-035991C7F01E}

大好きなもずく酢
スタートからこのクォリティー
さすが割烹とうたってるだけありますねー

{211601FB-280D-4FEA-88C2-64210C400BAA}

そしてそして、こちらのおすすめの逸品

みて!このインスタ映素晴らしい
フレンチのような1品

そらのポテトサラダ
{E922DCE5-B2AC-4352-B866-B06049C04634}

あまりの美しさに
綺麗ー✧(✪д✪)✧ってそりゃー声でちゃうよね( 笑 )

{13BACE38-005D-411C-B805-9997AD09BD9D}

上がインカのめざめ

下にキタアカリ

2層になったポテトサラダ

上に刺さっているのは

ワンタンにごまをまぶしたもの


味もオシャレで割烹にいることを忘れてしまいそうに

( *´艸`)クスクス


{1876BFFF-18F1-458C-98DC-08F7D760E12D}

そして、これ!
ウニくー( ´・∀・`)b ク━━━━ッ!!!!!
{4F375E78-89D0-4A9C-8A18-915AC25FAA9C}

みて!みて!
この、このお肉とウニー!!!

{553C01C7-6F0D-4710-A3A1-50FDDE154D0B}

スプーンでパクっと食べられる
オシャレうにく!

お味はって???
説明いらないでしょ!
激ウマよー٩(´✪ω✪`)۶
ワンスプーンで我慢するの必死なほど( 笑 )
{34795808-EF2A-4124-8F26-E79019CD31DB}

面白い日本酒があったよー
皆さんご存知、くどき上手( *´艸`)クスクス
男性の皆さんはこれを飲むのって
ハードル高いんじゃ?!ゞ(≧ε≦*) 爆笑
{B3826181-5FA6-4CF8-A8DE-CA4A778AF4B6}

割烹ですもの
やっぱ刺し盛り頼まないとねっ(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ

{2BB6E4CE-F9FC-4492-9F70-3BA0BE5C1A63}

{FA1863AC-EB77-42D4-958A-70991E51C1EC}

たい

ほうぼう

はた

つぶ貝  

ちゅうとろ  

サーモン  

甘エビ 

雲丹

{3A584621-A097-4172-B818-D3338A9EE2D1}

こちらのお刺身は
2種類のお醤油でいただくんです。

{1F20A311-AD9E-4CD5-8E73-DDCB7084D55C}

白身にはレモン醤油  

出汁を入れ直して脂身に負けないように

作った土佐醤油


私はレモン醤油がさっぱりしてお気に入り!

土佐醤油も深みのあるお醤油でとても美味しかった


{49145626-F1B4-47FB-94AC-BF80D553CB89}

お刺身の後にうつってる日本酒は
お店の方がオススメしてくださった、
お刺身とのマリアージュが楽しめる
日本酒🍶
こーゆー提案をしてくださると
さらにお料理が楽しめますよね〜(*b'v・)b+。
{99293E32-3ECF-4B56-B5BA-091C7AC3435C}

そしてそして、こちらはぁ〜
天ぷら屋さんに行くと
私は必ず頼むあれ!
{72888CBF-71CA-4CF0-BB4F-8307A05655CB}

生うにの天ぷら
{7C1AD426-74C7-4D51-BF46-DF6308FA9214}

大葉で包んだ雲丹
私が天麩羅を食べに行く天國さんでは
海苔で包んでるのですが
こちらはぁ大葉
さっぱりして美味しかったー
{1494FAB6-F60A-4406-8376-73FEFECEFED1}

塩豚ばら肉と新玉ねぎのポトフ
{D107BB7A-3835-4B89-A6C8-9CB5EA04C940}

くったんくったんに口に入れるととろけてしまう
新玉ねぎ
豚バラ肉も脂がとろける〜
口に入れると全部具材が溶けてしまう
優しいお味であったかくて、
お腹に優しい一品!
{8466DDE1-8958-4ACA-A945-491416E7D0DB}

そして、これ!これを食べに来たの!!!
お店でこねてこねてこねてこねて…

一生懸命手作りしている
胡麻豆腐

今回は、胡麻豆腐は胡麻豆腐でも
お店のおすすめの、焼き胡麻豆腐
を頼みました(*ノ>∇<)ノ♡
{EA09DA79-A75D-4D05-B278-67333FBB6FDA}

この胡麻豆腐のうまさたるや!!!
料理長のお仕事の素晴らしさが
ギュッ!!!!と詰まって
旨味となってる!!!

白子のようなもっちりとした食感に
焼いた芳ばしさと、ほんのりとして甘さ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

もぉーひとり一個ペロッと食べられちゃう(๑'ڡ'๑)୨♡そしてこちらは
大サ

料理長の手間暇の分だけ味わって食べたいけど
あまりに美味しくてついついすぐ食べちゃった
σ)>ω<*)テヘ
{381F0117-5D8D-41B8-B281-2F825159259A}

続いては、大山鶏の白レバー串焼き

{E068CBF6-2961-4095-920A-AA673050D25F}

世の中のレバーは火を通すとボソボソする
なんて時代は終わったね!
私火を通すとレバーは苦手!なんて思ってたけど
むしろ美味しいよ!
{B918313B-6D0F-45EA-8AF5-9C41941EE87D}

これ何かわかる?
したは大根
上はなーんだ???

{6FCE00AB-92FE-412C-B242-5ED2E7A43376}

アップにしたら分かったかな?
こちらは、
春大根ととろとろ牛タンの
八丁味噌煮
名前の通り牛タンがとろとろ〜
八丁味噌の実力が大発揮された1品

味がしっかりこそうだと思ったでしょ?
ヾノ・ω・`)イヤイヤ
柔らかく甘く深みがあり
割烹ならではの、優しいお味

何食べても美味しすぎるーヾ( ノ´ω`)ノジタバタ
{CD2D9977-3679-4CA6-A9D4-9ACBAB09C36C}

鴨と鳥のつくね 温玉添え

{8377425F-559C-489F-BB5C-48E44D74EEEF}

こちらはつくねの味が濃い!
鴨ってしっかりとした脂と旨味があるから
つくねにすると
その良さが前面に出てやみつき!
旨みの塊だよ( *´︶`*)
{ADD1CB57-776E-4875-BB16-CD847F017DD0}

そして、美味しすぎたから、
どぉーしてももう一個食べたくなって
頼んじゃったo(*^▽^*)o~♪

揚げ出し 胡麻豆腐
{F7B61F21-960F-4222-9F06-FD3B090B1817}

これがまたまたまたまた
美味しぃー!!!!!
胡麻豆腐の甘さがお出汁に合わさって
もうたまらなーい!!!

この胡麻豆腐
数が限られているのですが
食べないとほんと勿体無い!
これだけを食べに行ってもいい、逸品!

{C4373766-F484-4A05-BA63-F135E15D4055}

お出汁が美味しいんだもん頼まなきゃねっ
出汁巻き玉子
{CBA57990-315A-4644-975F-6E0E99933D3A}

甘くない出汁巻きたまご
お酒にも合うお味ですねー
もちろん焼き立て出ててきますよー
{59BE3647-50DF-4DA7-A94A-3DDFF626E4E3}

そしてこちら珍しかったー
えびしんじょうアーモンド揚げ
{C372D468-BEE0-4452-B0DA-1952E5908B70}

料理長のお料理に対しての
探究心がすごい!
海老しんじょうをアーモンドで揚げるまでは
あると思うけど
上にある輪っか!なんだと思います?
{55C90797-1BEA-4F22-8EBC-AC77A6C1C165}

これね、サツマイモなのー!!!
アイデアですねー
確かにサツマイモあげると美味しいもんねー
ふっわふわの海老しんじょう
アーモンドスライスのアクセントと
( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!
{96C506C4-D396-4D42-AAE7-23E7B68FAF15}

こちらは、
大山鶏唐揚げねぎまみれ
{14556C89-6DA6-452A-B6EB-F7582226E9BA}

器が美しいよねー
そして、ネーミングがいい( 笑 )
ネギまみれ( *´艸`)クスクス

大山鶏って、ジューシーなのねー
うまし(〃´-`〃)♡
{7282968A-FBAC-4A1E-9F71-B51AFDBEFFE9}

そして、やっと満足して〆

天然鯛の胡麻茶漬け
{775A0F52-ABFB-4A3C-8D37-2F10236B812B}

鮮度のいい生の鯛に
お出汁をかけてー(p*・ω・`*q) きゃぁッ.*..。o♡
美味しいに決まってる!

ただ、ごめん!ちょっとお出汁入れた写真は
あんまり見た目が良くなくて
撮れなかったー

{64FFA70C-7326-4FFC-B1C8-B2C8FB4462D5}

お椀も頼んじゃいましたー
だって何頼んでも美味しいんだモーン
お椀だってのんでみたくなっちゃうでしょ
(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
{B60E9247-B36D-4652-82C3-20DFACDF6816}

そして、さすが割烹バル!期待を裏切らない!
なんのお味噌汁かと思ったら
イワシのつみれ汁でしたー

あー美味しぃーほっこり(๑′ฅฅ‵๑)♡
{32BF4FEA-4F0A-418B-9D4A-43AAD358216A}

もぉー何を食べても美味しいから
ついついあれもこれも頼んじゃった
(////∧////)

{DC2F4DAB-8A60-4B10-98F5-CDF07B0D0AA1}

でもやっぱそらさんの手作り 胡麻豆腐は
絶品!!!!!!

遅くに来たお客さんは
注文できずにガッカリしてましたよー
{313F1D68-8F2E-42D5-9312-2E969B7A0752}

店内そんなに広くなかったんだけど
次々にお客さんが来て
カウンターも奥のテーブルもあっという間に満席

そりゃそうだ〜
こんなに何もかも見た目も味もよければねー
池袋に来たらわたしはまたそらさんに来るよ!

胡麻豆腐って作るのほんと大変なんだよー

ほんと美味しかったーご馳走様でした(:D)┓ペコリンチョ


こちらもぜひチェック


YouTube登録したよぉー❗️❗️登録してねー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

https://www.youtube.com/channel/UC0rP0Fcgo8SvpLmJQrzQSrg


Instagram

http://instagram.com/kimiko.cat.dog


Ameba きみこの生活切り売りBlog

http://s.ameblo.jp/love2catdog


きみこのホントのつぶやきっtter

http://twitter.com/@love2catdogKimi


せきぐち きみこ Facebook

https://www.facebook.com/kimiko.sekiguchi.7