定期的に一番好きなネタが
変わります(*´艸`*)ァハ♪
今のブームは
海老

昔は苦手だったはずの甘海老とかボタン海老
今は大好き

門前仲町まで足を伸ばし
すし処 匠 さんへお邪魔してきましたー
本日のおすすめ
ここから単品で注文してもよし!
もちろん握りのセット的な
並・上・特上・おまかせ
というのもありました
今回は特上と上を頼みましたよー
つまみを注文
白子焼きを注文
ゴマフグ白子焼き
とろんとろんで激ウマです!
臭み全くなし!
白子は天ぷらが好きだけど
焼くと鮮度が一目瞭然!
臭みが出る店もありますが、
こちらのお店のゴマフグさんは
美味しかったぁー!!!
お寿司を食べる前にこれを食べると
もう見るからにわかりますよね
脂ののりっぷり!!というよりは、脂( 笑 )
口に入れた途端溶けますよ
アイスクリームのよう((´∀`))ヶラx2
魚の脂の質の良さ!!
(❁´3`❁)ん〜美味しい♡
プリッと引き締まった身に
トロとはまた違った白身の脂がのって
スダチでキュッ!と味を整えて
美味しです(///ω///)
こちらのお店の、看板メニューともいう
金目鯛の昆布締め
看板だというだけありますねー
美味い!!!!!
絶品!!!!
金目鯛を昆布でしめたことによって
脂がアミノ酸と結合して
旨味をさらに出し
余分な脂にはサヨナラして
むしろ、うまさっぱりした感じ!
でも、とろーっとしてるから
こりゃまたたまらん!!!
上寿司には入っていなかったので
上寿司を頼んだら、単品で頼むべきです!!
特上寿司 車海老↑↑↑
身が食べごたえしっかりたっぷり!
お塩でいただくので
海老の甘味、旨味、がしっかりダイレクト!
噛むとプチ!っと身が弾けるような
食感
うん、海老ブームきみこ、大満足(´✪ω✪`)♡
気付きました?
上寿司で出てきた甘海老よりも
エビが一本多し.゚+.(´∀`*).+゚.
北海道産の甘海老
みるからにとろとろでしょ?( *´艸`)クスクス
口に入れてももちろんトロトロ
この甘海老特有の甘さ
待ってましたよー(*¯艸¯)
こちらの匠さんのムラサキは
お出汁がとても効いているので
甘エビの甘さを出汁醤油が
さらに立たせる気がしました!
あー美味しい(*/-\*)
このつぶ貝がまた美味しかった
コリコリした食感ながらの
歯切れの良さ
貝特有の甘さと
鮮度の良さを感じる、サッパリとした味
貝って鮮度が悪いと
くちに残る苦味というか、臭みというか
そういうものがあるんだけど
鮮度のいい貝は、後味がさっぱり!
美味しぃー(*´∨`* )ノ
脂がしっかりのってましたー
美味しい(///ω///)
海老ブームの前はウニブームだったんだけど
ウニブームが再来しそうな美味さ
キャー(*ノдノ)ーッ!!
甘いし苦味ゼロ!口溶けあっという間
あー美味しい!わんこそば状態で
おかわりしたい( ´艸`)ムププ
あえて、ツメと塩
両方頼んで、ほんとはあまり良くないんだけど
どっちも頼んで半分ずついただきました。
ツメはしっかり甘め
穴子のふわふわさと、思ったよりも脂がたつことない
口溶けよしのアナゴにぴったり!
大将のオススメは塩
私も塩が好きだけど
このアナゴにはツメの方が
旨味が立ったかも!
サッパリとして塩は塩で美味しかった(*´ω`人)~♬
ツブキュウ巻き美味しかったー
さっぱりしてて歯ごたえも良くて
ファンになったなぁー
さっ、
上寿司、本日のラインナップ
ごちそうさまでしたッ(*・ω・)*_ _)ペコリ
こちらもぜひチェック
Instagramはじめました!!!
http://instagram.com/kimiko.cat.dog
Ameba きみこの生活切り売りBlog
http://s.ameblo.jp/love2catdog
きみこのホントのつぶやきTwitter
http://twitter.com/@love2catdogKimi
せきぐち きみこ Facebook