二度づけOK?????!!!! | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

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全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\

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久しぶりにほんの少し大阪に行くことが出来て
大阪で串揚げを食べてきましたー
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はじめて入った串揚げ屋さん
昭和35年創業。凄い!(*゚Д゚艸)
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まずは、野菜スティックと
キャベツが
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こんなに付けるソースやらお塩やらがΣ(°■°)

左から
ポン酢   レモン   黒ソース  塩コショウ 茶ソース

ソースはオリジナルの2種類。

黒ソース茶ソース
創業以来変わらぬレシピで作られているそうで
フルーツ、野菜、スパイスを
ふんだんに使ったソースは、
体に優しく、串の素材の味を損なわないように
作られているそうです。
風味豊かな黒ソースは淡白な食材に
スパイスの効いた茶ソースは
お肉などの食材に良くあうそうです。


ていうか、私が行ったことある
通天閣近くの商店街の串揚げ屋さんは
こんな感じじゃなかったな…

銀の四角い深めの器?!に
二度づけ厳禁!の文字と共にたっぷり
ソースが入ってる感じだったけど…

ここは、自分のソースだから
二度づけしてもOK(*'へ'*) ンー
雰囲気が…高級すぎるなぁー

座ると勝手にどんどん出てくるコース制で
お腹いっぱいになったら
ストップって言ってくださいね
と言われました

ホント東京と変わらないなぁ〜
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目の前にソースと同じ油切りがあって、
置いてある場所と同じソースで
食べてねって

まず出てきたのは
車海老
トンカツ

STARTからすごい豪華(*≧艸≦)

私が行ったことある大阪の串揚げ屋さんの
衣とも違ったなぁー

なんかすごく高級店に来ちゃったかな?
私が知っている串揚げとは違う
大阪に来たのに
東京のお店の味がする
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左  玉ねぎ
右  貝柱のベーコン巻き
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左  カニ
右  アスパラ

アスパラはやっぱほんとサイコーに美味しいねー
なんだろーまるまる1本だからかなー
食べる時嬉しくなるよね(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
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ハマグリ大葉

目の前でどんどん揚げていってくれて

次々に出してくださる串揚げ

なんだかオシャレだなぁー

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ネギヒラメ巻き


この他にも
写真撮り忘れましたが

新ごぼう豚バラで巻き

⚫三つ葉と生姜の鯛巻き

⚫お餅の中にミンチ入れて海苔で巻いたもの

⚫チーズとアスパラサーモン

⚫たけのこササミ巻き

⚫オクラとベーコンとキス


串揚げってこんなに凝ったものでしたっけ????



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なんだか大阪に来たのに
大阪に来た感が…

串揚げも大阪では
いろんな形があるんだなぁー

今回はとっても高級な串揚げってを
食べさせてもらったけど
庶民的な串揚げも好きだなぁ〜
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また大阪いきたいなぁー(*>∀<)ノ♪
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