イタリアに行ってきました(๑′ฅฅ‵๑)♡ | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

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ナレーターせきぐちきみこの日常を
全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\

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オープンしたばかり!!!

戸越銀座
ピッツェリア 恭子
へ行ってまいりましたー
∠(゚Д゚)/イェーイ

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初の戸越銀座
ずぅーーーーっと続く商店街
ワクワクしますねー(((o(*゚▽゚*)o)))

その戸越銀座商店街を曲がった
青空を見ながら坂を登るそこに
ピッツェリア 恭子
はありました
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真っ白なお店
入るとすごい数のビオワインが✧(✪д✪)✧
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店内に入ってまず気になるのが
店内のあちこちに
素敵なタイルがあること!!!
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こちらは、こだわりのタイルで
イタリアの職人さんに
わざわざ依頼してつくっていただいてるんですってー
可愛いですよねー
店内のあちこちにいろんなタイルがあるので
ぜひ探してみてくださいねっ
あまりに可愛くて店内が空いた隙に
足元までとらせてもらっちゃった(∀`*ゞ)エヘヘ

メニューかわいーぃ
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こちらのメニュー手書きなんですが
手書きなのには理由があるんです!!

その日に入ったサイコーの食材で
サイコーのピッツァやお料理を出したい

だから、日によって提供できるものが違う
だから、手書きなんです

その日のおすすめの食材で
どんな料理が食べたいか
シェフやピッツァイオーロに相談できるのも
こちらのお店のいいところ

おすすめ食材をきいても
どんなお料理がいいかなんて
なかなか分かりませんよね?
そんな時は相談に乗ってくれるので
どんなのが食べたいなといえば
作ってくださいますよー((((ノ。・ω・。)ノ♡

ではさっそく
素敵なお飲み物で乾杯させていただきまして、
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ピッツェリア 恭子     START
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まずは、やーーーっぱり
たくさんの新鮮野菜たっぷりサラダ(´✪ω✪`)♡

北海道と沖縄産お野菜


紅芯大根 黄色人参 黒人参

水牛モッツァレラ

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黒オリーブのアルフォルノ


オーブンでやいた黒オリーブ

燻製したような薫りが

口の中にいっぱい広がる

普通のオリーブがもう食べられなくなっちゃうよー

なんて言われた逸品

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素敵なグラス
こんなことでも女子はテンション上がりますよねー

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シェフであり
お店の名前にもなっている
ピッツァイオーロの恭子さんの旦那様

ファンキーで熱くて
もぅ、まんまイタリア人のような素敵な方で、
一緒にいるだけで元気になっちゃいますよ( 笑 )

そんなシェフがセラーをみせてくださいました
✧(✪д✪)✧
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ビオのみを扱っているそうで
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どれも絶対美味しい!というワインばかり
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とくに、こちらの↑↑↑
グラッパ!!!

もう生産者の方は亡くなられてしまっていて
とても貴重なものなのですが
太っ腹に破格で提供

お客様に美味しいから飲んでほしいから
と笑顔で話すシェフ( 笑 )
お人柄にこちらまでほっこり


こちら、ドアについてる取っ手なんですが
みて、この取っ手
可愛すぎるよね???

これもぜーーーーんぶ
タイル同様
イタリアから仕入れたものなんですってー

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こだわりが細部までしっかりされていて
女子からすると
そのこだわり素敵って思っちゃう
( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°

セラーを見ていた時に
紹介してもらった
ビオワインの一つ

こちらは、深みもしっかり
赤の良さである重さもあるワインでしたよー
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この生ハムが美味しすぎた

クラテッロ   この香りの良さと口溶け

ナッツのような香りが口いっぱいに広がって

舌の上で絡むようにフワーっと溶ける

美味しすぎっ(´✪ω✪`)♡


プロシュート24ヵ月熟成

こちらも口溶けがよく

甘みもあり、たまらない口溶け


サラミ マントバーナで作られた

脂が甘く口溶けがいい

これまたたまらないサラミ!!!

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こんなに美味しい
生ハムやサラミを食べられるだけでも
行く価値があり!!!

続いて出てきたのは
カラブリア風モツ煮
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これはね、食べてもらわなきゃ
わからないよね〜
美味しいの、美味しすぎるの
そして、モツの口でほどけるような食感
もちっとした食感
一種類だけではないモツが激ウマです!!!

こちらのドライトマト
あまりの味の濃さに
濃厚さにギュッ!!!!と旨みが凝縮されてて
美味しすぎるぅー
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オリーブといいトマトといい
どれもホントコダワッタヒトシナデス!!!

さっ、それではメインのピッツァ!
女性のピッツァイオーロって
ほんと珍しいですよねー

女性ならではの繊細さが出るのではないかと
ワクワクします(((o(*゚▽゚*)o)))

窯はタイルがはられているものが多いですが
こちらのお店は
アートされてますねー

壁には昔のイタリアのタイルを
イタリアで復刻オーダーした
可愛いタイルがはられています
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窯の後ろはこんな感じ!
ピッツァの妖精がかかれていて
まるでストーリーが見えるような
アートです✧(✪д✪)✧

ピッツァを焼く姿
カッコイイですねー
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窯にピッツァを入れる瞬間の姿
やっぱかっこよくて、あたし、スキ♡(´。•ㅅ•。`)
出来上がったピッツァ
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マルゲリータ
すこし小ぶりのピッツァ
いろんなお料理を食べてほしいとのことで
このサイズだそうです
みずみずしいマルゲリータ
チーズとトマトの旨みが際立つ1枚です!!!

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やっぱ、こちらのお店は
チーズも激ウマと聞いて食べましたよ
クアトロフォルマッジ

ナッツのハチミツ

ゴルゴンゾーラ二種類


チーズのバランスが絶妙で

蜂蜜をたーーーっぷり絡めたナッツが

このピッツァにピッタリ!!!

なんだかナッツをのせたからか、

特別感が増したピッツァになりました!

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さっ、最後に食べたピッツァは
3枚とも私が選んだんだけど
あえて、チーズののらないこちらのピッツァ
マリナーラ
生地の味が一番わかるピッツァ
なぜこれが食べたかったかと言うと、
初めからはあえて書かなかったのですが、
こちらの、ピッツァ、生地が
なんとも言えない食感と口溶けなんです!

ピッツェリアが100あれば
100通りのピッツァ生地があると言っても
過言ではないほど
ピッツァ生地はそれぞれのお店の個性が出ますが
こちらのお店、生地とっても変わっていました!

サクッ!としたと思ったら
シャワーと溶けるんだけど
モチッ!と感もある。
なんとも言えない、
ほんと食べた人にだからこそわかる
この美味さ(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
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ピッツァのあとは、
旦那様が作ってくださった
パスタ
ポモドーロ ブカティーニ 

トマトソース リコッタチーズのせ

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リコッタチーズでまろやかさをくわえながら
味を変えながら食べられるパスタ

パスタはツィーテを細くしたもので、
直径が2mmから3mm前後の管状パスタ。 
語源であるbucaとは穴と言う意味。
濃厚なソースに適しているパスタというだけあって
ソースを絡めて太めの麺が
メチャウマでした!!!

さっ、こちらはお店のおすすめのデザート
わざわざイタリアから取り寄せた
ソフトクリームマシンを使ってできた
ソフトクリーム
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もつやいなや、
まだ食べないでね!!!
とシェフに言われ待っていると…
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(p*・ω・`*q) きゃぁッ.*..。o♡
たんまりとトリュフをかけてくださいましたー
キャ─(´∩ω∩`)─♡
うまい!うますぎる!!

夫婦で牧場を回りこだわりにこだわった
クリームで作ったソフトクリーム
濃厚なはずなのに
さっぱりと食べられてコクはしっかりとある

トリュフをのせても
喧嘩することなく溶け合って
旨さ増し増し(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)

今回特別に出していただいた 
トリュフかけソフトクリーム

食べたい方はシェフに要ご相談m(_ _)m
お値段もしっかりご相談してくださーーーい
(๑′ฅฅ‵๑)♡

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〆にはやっぱり、エスプレッソ

何度もブログに書いていますが、
なぜ〆にエスプレッソをのむのか

それは、お料理でニンニクやトマトや
いろんなものをいただきますよね?

そのお口を最後にリセットする役割があるんです

そして、アメリカーノなどとちがって
エスプレッソは抽出時間が短く
カフェインが少ないことも魅力

苦いからカフェインが濃い!
なんて思ってる方が多いですが
勘違い!!!少ないんですよ!!!

それにね、美味しいエスプレッソは、
苦い!なんてコメント出てきませんから!

コクと香りと口の中に広がるクレマ
本物のエスプレッソをのんだら
ハマりますよー
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最後にトイレ
なんとこのトイレも
全てイタリアから仕入れたものなんですって!!

可愛いですよねー✧(✪д✪)✧

値段までシェフが教えてくださいましたが
それはあえて載せません( *´艸`)クスクス
気になる方はシェフに直接聞いてみて( 笑 )
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オープンして二週間も経たないのに
店内は常にお客さんでいっぱいΣ(゚ロ゚;)

戸越銀座という場所にあるからと
ピッツァを食べ歩き出来るように
さらに小さく、二つ折りにして
テイクアウトできたり、
もちろん持ち帰りで普通の大きさのピッツァも!

その他、ライスコロッケなども持ち帰れますよー
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店内にある時計はイタリア時間

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素敵なメンバーでイタリアに行ってきました!
と言っても過言ではないお店

イタリアに来たような

ほんと元気なお店

愛に溢れるご夫婦のお店


 ”Pizzeria Kyoko 

         passione e amore”


皆さんも戸越銀座に行った際には
是非(*´ω`人)~♬



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