NOBU TOKYO
に連れてってもらっちゃった(∩˃o˂∩)♡
松久シェフといえば
あの、ロバート・デ・ニーロさんが
あまりのお料理の美味しさに惚れ込み
一緒にお店を出したことでも有名
そんな素敵なお店に初訪問ヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
この日は特別メニューの日で
甲州ワインをメインとしたもので
私たちは
コースではなかなかの量だということで
アラカルトでいろいろ注文させていただきました
(*´ω`人)~♬
甲州ワインをメインとした日だということで
ワインはもちろんですが
その甲州のぶどうを使ったカクテル


二種類がおすすめと聞いて
私はぶどうのモヒートを注文
これが、めちゃくちゃ美味しぃー!!!
お酒飲める人にとっても
美味しぃーというカクテルで
フレッシュであまーいぶどうが
ミントですっきりと仕上げられてて
のみやすかったー!!
でも、みんなあまりに美味しくて
これは酔うな!って笑ってました( *´艸`)クスクス
フォアグラコロッケと椎茸の石窯焼きのビンチョス
一品目に出てきた
こちらっ
フォアグラコロッケ
名前だけでも虜なのに
食べたら口の中でとけた

香りがはじけた

包まれた

私も溶けたかと思った…∑

( *´艸`)クスクス
サラダはちょっと写真だと
分かりにくいよね
これ、お魚のサラダなんです!!!
カルパッチョ的な
サラダでお魚がいろいろな種類が乗ってて
油もしっかりあるマグロやサーモンなど
でもさっぱりとしたドレッシングで
美味しかったーo(*^▽^*)o~♪
さっ、NOBUさんといえば
お寿司ですよねー( p゚∀゚q)
これが、食べた人にはわかる
NOBUさんスタイルのお寿司
やはり食べると江戸前寿司とは全く違います
酢飯の加減も全然違うし
お寿司ってこんなにちがうんだと
気付かされるお味
いくらは、筋子のままで軍艦巻にのっていたり
アボガドの細巻きは
あまりと口溶けの良さに
食べたあと、あまりに美味しくて
友達叩いちゃった(。 >艸<)くすくす
漬けもしっとりあまく、とろーっとしていて
どれもほんと美味しかったー
みんなであっという間に
ぺろっと食べちゃった(*´ч`*)
大好きなガリをカリカリ食べていたら
別のお皿に
二種類ガリを盛ってきてくださいました!!
ノーマルのスライスしたガリも美味しかったけど
もう一つのガリがまた美味しかったー
日本では
お寿司屋さんを見極める時
ガリの美味しいお店は
仕事が細やかで間違いなく美味しい
といいますよねー
間違いございませんでしたッ!
(・ω´-ゞ)^☆
続いていただいたのは
こちらのNOBU TOKYOさんイチオシおすすめの逸品
ブラックゴッドの味噌焼き
銀ダラにも似たお魚で
こちらが、油がしっかり乗っていて
お箸でも口の中でもホロホロとろける
たまらないお魚!!!
きっとみんな銀だらと間違えると思う( 笑 )
お肉ももちろんいただきました!
黒毛和牛ローストビーフ フレッシュワサビ添え
信玄鶏の炭火焼き グレープサルサ
ローストビーフの柔らかさたるや
ローストビーフ実はあまり好きではないのですが
壁|ω・*)コソッ…
美味しかったなぁー(*´ω`*)
この抹茶のガトーショコラ
割ると中から
とろ~っと抹茶チョコレートが溢れ出して
右上にある
これなんなんだろー
フルーツのおソースなのかな~
これがつぶつぶしてて美味しいのぉー!ー!
みんなでシェアしたんだけど
食べるたびに
これも美味しいあれも美味しいって
ワイワイしちゃった
Nobuさん御本人ともいろいろお話させていただいて
すごく楽しいディナーで
アーッという間に時間が過ぎちゃった
(〃艸〃)
美味しいお料理と
素敵なお時間
ありがとうございましたー.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
こちらもぜひチェック
Instagramはじめました!!!
http://instagram.com/kimiko.cat.dog
Ameba きみこの生活切り売りBlog
http://s.ameblo.jp/love2catdog
きみこのホントのつぶやきTwitter
http://twitter.com/@love2catdogKimi
せきぐち きみこ Facebook