恵比寿 ES Classico
総括総料理長
Coppa Italia 2016 Super Campione!
小曽根 美佐夫さん
のお店へ
今回はお邪魔してまいりましたぁ~
((((ノ。・ω・。)ノ♡
ES Classico
恵比寿にこぉーーんな広いバルコニーのある
イタリアンがあったなんて(´。✪ω✪。`)✧*。
入口入る前に
バルコニーの広さと素敵さに
ひと盛り上がり( *´艸`)クスクス
バルコニーから目の前に見える
お店の一階にピザ窯が!!
入口はいると
トロフィーとワインの数々
.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
バルコニー以外のお席は二階にあり
今回は個室を用意していただきましたァ~
個室が二つあるので
プライベートだけでなく、
お仕事で利用なんてこともできますよね~
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん
上からみるバルコニーが
ライトアップされて綺麗(´。✪ω✪。`)
さっ、早速
お腹ぺこぺこなので
サラダから
グリーンオリーブは青臭さがなくて、
とってもジューシーでしたよぉ~
オリーブ大好き(*´▽`*)
モッツァレラもミルキーで美味しかったぁ~
(*´ェ`*)ポッ
ピッツァの生地を揚げて
サラダに(∩˃o˂∩)♡
この鳥料理の数々
美味しすぎました!!!
食べると口の中でとろけてなくなってしまうー
(*´▽`*)
ハムは
奥にあるサラミが食べたことのない味がしました!
強い香辛料が入ってる感じ!
o((*^▽^*))o
キャーキャーすごぉーーーいって
カメラ向けると。
ピタッ(。≖ˇωˇ≖。)じー
ん???あれ??(; ̄ー ̄)...ン?
なんで?古いタイプの人なのかな?
動画ですよ!写真じゃないですよ!
って突っ込みたくなるほど
カメラを向けるとピタッ!と動きを止める(笑)
おもしろすぎでしょ
海老くんに遊ばれた( *´艸`)クスクス
みてーーーこの美しい見た目!
家庭ではよく出てくる
定番のお料理なんだそうで
パスタを茄子で飾り付けたもの!
切ってみるとわかり易いですよね!
なすとチーズとトマトとバジル
うまくないはずがない!!
こちらは、ペペロンチーノ
生のオリーブオイルと
火を通したオリーブオイルを使った
シンプルなひとしな
日本で食べるぺペロンチーノより
太めのパスタ
もっと太いので作ったりもするんですってー
パスタって麺の太さで
食感も味の絡み方とかも全部変わるので
面白いですよねー
さっシェフが
あらためてイタリアへ行き
もう一度見直して作った
オールドタイプのピッツァ
食べると生地の口溶けが
。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。
軽いという表現とはまた違った
口溶けの良さ
これは表現するの難しい
食べて初めて実感する
このピッツァの口溶け感
このからーいのを
たーっぷりとふりかけて食べるとなお美味し!
メインで出てきた
豚さぁーーーーん!!!( ・(OO)・ )ぶひっ
この豚が!豚さんがぁー!!!
シェフが切ってくださっている最中から
プルンプルンのとろんとろんが
伝わる伝わる!!!
ほんとは、1枚丸々みなさん
食べられちゃうそうですが、
今回私たちは前にだいぶ食べているので
ほんの少しずつ取り分けていただきましたが
激( ゚Д゚)ウマー♪
口に入れた途端
ほわーって解けて溶けてしまう(*´ェ`*)ポッ
お肉って、それぞれ
牛でも豚でも鳥でも
それぞれの臭みってあると思いますが、
豚のいやな香りなんて全くしない!
火がめちゃくちゃ通ってると
普通は油が少し落ちちゃって
パサッとしそうなもんだけど
めちゃくちゃジューシーで
とろけるとろける
ヤバイ!これはほんと美味しすぎるぅー!!
ぺろっと厚めに一枚食べちゃうのも納得です!!
お腹いーっぱになったけど
デザートは?
と言われ
全員一致で、全盛りでゞ(≧ε≦*) 爆笑
食いしん坊の集まりは
ほんと楽しぃ~(●´ー`●)
手作りのデザートも
すべて美味しかったです(*´˘`*)♡
最後にエスプレッソをいただいて
大大大満足
ε=(・ρ・*) フゥ
ES Classico
みなさんも是非、小曽根シェフの焼く
クラシックタイプのピッツァ
食べに行ってみてください
.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
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