日本なのにイタリア気分ヾ(≧▽≦)ノ | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

ナレーターせきぐちきみこの日常を
全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\

{1CD9C643-EC1A-426D-8224-C0E9361F9394}



こんなにエスプレッソが
美味しいなんて
知らなかった(〃´-`〃)♡


{9C94974A-86B7-4C9E-AC62-065C984DACDF}



タイガースキン

イタリアンエスプレッソの真骨頂

いいマシンと
いいバリスタと
いい豆が揃って
初めて出るもの!

惚れた(//∇//)♡


このサイコーの
エスプレッソをいれてくださったのは


{8BE5EF15-1A12-4FC5-9798-583EA36B9319}



この笑顔の男性

すごい方なんです
どう凄いかと言うと
サイコーのエスプレッソをいれてくださるだけじゃなく
面白い爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)



{EF1D1514-380C-499E-8B2C-BEECAAA693E1}



そして、
たくさんのことを
いろんな表現で教えて下さるんです( *´艸`)クスクス


笑いながらいろんなことが学べちゃう
(〃´-`〃)♡




{769BE2DA-EF80-4FF6-BD5B-61FD3B02F3A7}



何杯飲ませていただいたでしょ?!

豆の引き方
詰め方
詰める圧力
抽出時間の違い

バリスタの力一つで味がすべて変わる
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚


あまりの感動に
キャーキャーいっちゃいました
(*´艸`*)ァハ♪



{A449359B-2614-4D70-AFA6-E1F8461640DF}


エスプレッソに沢山の砂糖を入れて
長い間混ぜ続けていると
だんだんクリーム状になり重さが出てきます。

これがそれぞれのバリスタが
独自で秘密のレシピを持っている
ナポリ伝統の調味料、

「クレマ・デッラ・ノンナ」

です。
ジェラートやババ、ブリオッシュなどにかけると
本場ナポリのドルチェの出来上がりっ(♡´▽`♡)


ふっわふわの
溶けきらぬお砂糖の舌触りのジャリジャリ感が
これまた特別美味しい(〃>ω<〃)



バールってみなさんご存知ですか?

ナポリの町を歩けば
コーヒーを立ち飲みしながら、
バリスタや友人とおしゃべりを楽しむ人々を
沢山見かけます。

こういう場所が、バール


その雰囲気を
まんま広尾で味わってきちゃいましたっ
( *´艸`)クスクス



マンマが作る
お菓子に、
バリスタのいれるサイコーのエスプレッソ




{042C97DA-B527-44CC-B600-83F5AB0A86BA}

{968F9A8B-B737-4076-B203-CC83A7382405}

{66E6B5D1-93A6-411B-A2C3-806333CAFFAC}



今回私は
貴婦人のキス
をいただいちゃいましたっ(*´▽`*)


{36AABE1F-A588-427D-9459-2489E0C806C2}

{8D26C6C2-F5C5-44FC-A482-12ECAA6D156D}

{4C3D71BA-7C74-46BA-8301-34669C96BF1B}




もちろん、美味しいワインに
お食事だって出来ちゃうんです(♡´▽`♡)



{51BB318E-FFAD-437D-8013-3AACE38F9338}



アンティパストの
美味しさたるや
お酒が進むこと間違いなしっ
( *´艸`)クスクス


{DB09251B-0007-49A9-8919-F38E1AFD7FE2}

{B10772D6-2D2D-4E46-A497-587BB5CD41B4}

{6EBD87D6-5655-4AC5-A288-36D5D39974C2}



バールって
気付くとお店にいるみーんなが仲良くなってて
それはバリスタの力でもある




今回は特別にKIMBOのエスプレッソと
Venchiのチョコレートを合わせて
頂いちゃいましたっ(♡´▽`♡)

あまりに美味しくて
目をキラキラさせて

『  美味しぃー!!合う!!!(๑✪ω✪๑)♡』

と伝えたら
目力強すぎって笑われちゃった( 笑 )


だって、エスプレッソ美味しいし
チョコも大好きなんだもぉーーーーんっ( 笑 )



{141BD1F1-0159-4169-87F9-50A12F4DFF11}



このエスプレッソにはVenchiの85%が
めちゃくちゃ合いましたよーYe( •∀• )s!!


あたしゃ、Venchiのチョコは
85でも75でも60でも好きだけどねっ
(*´艸`*)ウシシ


{A14E5C9A-A32D-40D8-91C8-F42040C8B30C}


イタリアの老舗チョコレートメーカー
ヴェンキ社


{B203EC9C-FC30-4861-8EDB-6F4F387B2E43}



こだわりの材料だけを使用して
上質なチョコレートを作る、ヴェンキ社

ピエモンテ州の厳選された
ヘーゼルナッツがたっぷり入った
ジャンドゥーヤチョコレート
ラム酒のクリームが入ったチョコレートなど
どれを食べてもほんと美味しいんです!!


私のおすすめは
カカオのパーセンテージの高いチョコレート
(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)

苦い、甘くない、エグい、苦手
なんてぜぇーーーーった言わせない
(*-艸・*)

こんなにチョコって美味しい?
って気付かされる
ヴェンキ

名前がVenchiとかいて、読みはヴェンキ

名前の響きが響きなので
日本ではヴェンチと記載されているところもありますが
ヴェンキですよっ

是非皆さんも食べてみてくださいd(-∀-。)ネッ


{A15D3F08-A60E-4D4B-AACE-DE09035142D2}




こちらもぜひチェック

Instagramはじめました!!!

Ameba きみこの生活切り売りBlog

きみこのホントのつぶやきTwitter

せきぐち きみこ Facebook