こんなにエスプレッソが
美味しいなんて
知らなかった(〃´-`〃)♡
タイガースキン
イタリアンエスプレッソの真骨頂
いいマシンと
いいバリスタと
いい豆が揃って
初めて出るもの!
惚れた(//∇//)♡
このサイコーの
エスプレッソをいれてくださったのは
この笑顔の男性
すごい方なんです
どう凄いかと言うと
サイコーのエスプレッソをいれてくださるだけじゃなく
面白い爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
そして、
たくさんのことを
いろんな表現で教えて下さるんです( *´艸`)クスクス
笑いながらいろんなことが学べちゃう
(〃´-`〃)♡
何杯飲ませていただいたでしょ?!
豆の引き方
詰め方
詰める圧力
抽出時間の違い
バリスタの力一つで味がすべて変わる
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
あまりの感動に
キャーキャーいっちゃいました
(*´艸`*)ァハ♪
エスプレッソに沢山の砂糖を入れて
長い間混ぜ続けていると
だんだんクリーム状になり重さが出てきます。
これがそれぞれのバリスタが
独自で秘密のレシピを持っている
ナポリ伝統の調味料、
「クレマ・デッラ・ノンナ」
です。
ジェラートやババ、ブリオッシュなどにかけると
本場ナポリのドルチェの出来上がりっ(♡´▽`♡)
ふっわふわの
溶けきらぬお砂糖の舌触りのジャリジャリ感が
これまた特別美味しい(〃>ω<〃)
バールってみなさんご存知ですか?
ナポリの町を歩けば
コーヒーを立ち飲みしながら、
バリスタや友人とおしゃべりを楽しむ人々を
沢山見かけます。
こういう場所が、バール
その雰囲気を
まんま広尾で味わってきちゃいましたっ
( *´艸`)クスクス
マンマが作る
お菓子に、
バリスタのいれるサイコーのエスプレッソ
今回私は
貴婦人のキス
をいただいちゃいましたっ(*´▽`*)
もちろん、美味しいワインに
お食事だって出来ちゃうんです(♡´▽`♡)
バールって
気付くとお店にいるみーんなが仲良くなってて
それはバリスタの力でもある
今回は特別にKIMBOのエスプレッソと
Venchiのチョコレートを合わせて
頂いちゃいましたっ(♡´▽`♡)
あまりに美味しくて
目をキラキラさせて
『 美味しぃー!!合う!!!(๑✪ω✪๑)♡』
と伝えたら
目力強すぎって笑われちゃった( 笑 )
チョコも大好きなんだもぉーーーーんっ( 笑 )
このエスプレッソにはVenchiの85%が
めちゃくちゃ合いましたよーYe( •∀• )s!!
あたしゃ、Venchiのチョコは
85でも75でも60でも好きだけどねっ
(*´艸`*)ウシシ
イタリアの老舗チョコレートメーカー
ヴェンキ社
こだわりの材料だけを使用して
上質なチョコレートを作る、ヴェンキ社
ピエモンテ州の厳選された
ヘーゼルナッツがたっぷり入った
ジャンドゥーヤチョコレートや
ラム酒のクリームが入ったチョコレートなど
どれを食べてもほんと美味しいんです!!
私のおすすめは
カカオのパーセンテージの高いチョコレート
(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
苦い、甘くない、エグい、苦手
なんてぜぇーーーーった言わせない
(*-艸・*)
こんなにチョコって美味しい?
って気付かされる
ヴェンキ
名前がVenchiとかいて、読みはヴェンキ
名前の響きが響きなので
日本ではヴェンチと記載されているところもありますが
ヴェンキですよっ
是非皆さんも食べてみてくださいd(-∀-。)ネッ
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