春を感じるランチ\(❁´∀`❁)ノ | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

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ナレーターせきぐちきみこの日常を
全て書いていきまーす
仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\

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コートを着ずカーディガンを羽織って
春の風を感じながら
人生初めての一人ランチをしてまいりましたっ
¶(⁄⁒∖)⁋



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iCas storia

(イカス ストーリア)



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たんじゅん野菜を使った
美味しく美しく体にいいお料理 ψ(´ڡ`♡)

"たんじゅん野菜"とは…

虫を寄せ付ける原因となる
肥料や農薬を一切使わず、
野菜の成長のために必要不可欠な
微生物にとって棲みやすい環境を作る、
炭素循環農法で育てたお野菜のこと。

生命力あふれる土壌ですくすくと育った
“たんじゅん野菜”は、
日本の市場でわずか1%とされる
オーガニック野菜の中でも、
そこからさらに約1%しかない
希少な存在なんです
(`✧∀✧´)キラーン!

普通のお野菜と何が違うかって?
私なりですがご説明いたしますd(>ω<。)ネッ!!


まずは前菜から


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こちらの
美しい美味しいお料理を作られているのは
イタリア料理コンクールで
準優勝経験を持つ芝原健太シェフ。

ナポリで唯一のミシュラン星付きのリストランテ
『Palazzo petrucci』で
本場イタリアの料理を学び、
イタリアではお料理だけではなく
愛も求めたというロマンチックなシェフ
キャ─(´∩ω∩`)─♡

実際お会いすると、とても落ち着いていて
お生まれの京都のはんなり感を感じさせる
その雰囲気同様
お料理も、優しくそして美しく
やわらかいあったかいお味がします(*´˘`*)♡


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米ぬかローストを土に見立て
旬野菜を散りばめたパルフェ

バジルとポテトのピューレという大地が
たんじゅん野菜を
優しく包み込んでいました(*´▽`*)

ローストした米ぬかが
ほんとまるで土のようで
畑で取立てのお野菜を食べているような
お野菜がそれぞれの一番いい
甘さや食感を前面に出した逸品でしたっ
Ψ( 'ч'♡ )



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続いては、パスタo((*^▽^*))o

ほんと、見た目から
春がいっぱい詰まっているなぁ~
とホッコリしてしまうようなパスタ


桜鯛と小松菜のスパゲッティ




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このパスタ、
桜鯛がふっわふわで
小松菜がアクセントになる
甘みいっぱいの
口いっぱいに春が広がるような
スパゲッティーでしたっ( *¯ ³¯*)



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自家製フォカッチャ
さつまいも


これ、ホント叫んじゃうかと思った
美味しいのぉー!!!!

さつまいもの甘さと
カリッ!フワッ♡の食感





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スパゲッティとご一緒に
お楽しみくださいと
フォカッチャ出していただき
お野菜がこんなに美味しいんだよ!って
みんなに伝えたくなる
お料理でした(*´艸`*)ァハ♪



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そして、続いては
ビーフシチュー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

皆さん、人参てお好きですか?



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私、人参好きなんですが、
ビーフシチューやハンバーグについてくる
グラッセ?てきな人参が
変に甘くて苦手だったんです(ノω<。)

でもね、でもね、
このビーフシチュー
美味しかったー(∩∀`*)キャッ

お野菜ももちろん美味しいし、
お肉はとろとろではなく
ホロホロ\( *´•ω•`*)/♡*。

お肉だけをガッツリ食べるビーフシチューではなく
お野菜も食べられて
どっちの美味しさにも感動しちゃう

なんだか女性が食べるのに
美しさも可愛さもと欲張ったような
ビーフシチューでしたっ(*-艸・*)



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私がお誕生日だったということで、
シェフがお誕生日お祝いをしてくださいましたっ
(〃´-`〃)♡


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たまたまお隣でご一緒させていただいた
方たちにも
おめでとうといっていただけて
幸せ(♡´▽`♡)

このケーキてっきり
いちごのムースだと思ったら、

白菜と桜のムース
なんですってぇー!!!!!


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この白い白菜のムース
めちゃくちゃ美味しいんですぅー!!!

霜降り白菜!と叫びたくなるような
少し凍っているような
ひんやーりして、舌触りは滑らか
(´。✪ω✪。`)✧*。

あまりの美味しさに
んーーーー(〃▽〃)てひとりで唸ったほど
\(❁´∀`❁)ノ


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看板出さずに
知る人ぞ知るお店


iCas storia

(イカス ストーリア)




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シェフをはじめ
店員さんも
皆さん、お心遣いが素晴らしく

小さなお子様への気配り

親子でいらしたおふたりへの
あたたかいお話

知識も素晴らしく
お客さんが退屈することなく
地下だということ忘れ
お料理とお話で、季節を感じることの出来る
そんな素敵なお店でしたっ✧(✪д✪)✧


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