5年連☆獲得蕎麦屋さん( *˙0˙*)おー! | フードファイター?いや、ナレーターですっ(笑)何を目指す、芸歴30年♡せきぐちきみこ

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仕事のこと普段の生活、食べること?!( 笑 )
赤裸々に全てオープンにっ∠( `✧ω✧)/
激絡み大歓迎です\(//∇//)\

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お昼にお蕎麦が食べたい✧٩(ˊωˋ*)و✧
と、お友達が調べてくれて
連れてってくれたお店



手打ちそば   風来蕎

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なんと、

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5年連続
ミシュラン1ッ星 獲得  ฅ(º ロ º ฅ)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

という、すごいお店でした(`✧∀✧´)キラーン!




お蕎麦は、すべてのお蕎麦を
手挽きせいろに出来るそうで
私も手挽きせいろにしていただきました
(((o(*゚▽゚*)o)))

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こちらのお蕎麦で有名なのは
『  自然薯つけとろそば  』
というお蕎麦だと伺い頼みましたー


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なんか、
ミシュランで星をとってるお店ということで
食べるこっちが緊張する
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ


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↑↑↑キンチョーした顔、爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)


名前の通り、つけとろということで、
お蕎麦を自然薯につけていただきます
(*´▽`*)


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うん、美味しぃ(〃´-`〃)♡

最近いろんなところでお手軽に
自然薯蕎麦が食べられますねー
でも、こうして食べ比べてみると
やはりお店お店によって個性がありますね

こちらの自然薯蕎麦は
すっきりとしたダマになるような粘りはなく
どちらかというと、お出汁が多め
しっかりお蕎麦に絡んで
すっきりとしたお味の御汁で
美味しくいただけましたψ(´ڡ`♡)


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お蕎麦のトッピングとして
天麩羅も白子の天ぷらと
大好きな牡蠣の天ぷらなど!

どぉーしても食べたくて
天麩羅、二つも頼んじゃった(●´ー`●)



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白子の天麩羅↑↑↑

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大粒牡蠣の天麩羅↑↑↑

みため、天麩羅って中身がなにか
わかんないですよね( 笑 )

天麩羅はお塩でいただき
やっぱとくに、牡蠣が美味しかったですぅー
(〃´-`〃)♡


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はじめにも書きましたが
こちらのお蕎麦は

昔ながらの手挽きの石臼で玄そばを
挽きぐるみにしたお蕎麦

黒みがかった細打ちにした手挽きお蕎麦に
数量限定で、変えていただけるとのことで
もちろん変えていただきました
(((o(*゚▽゚*)o)))


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わかりますかね?
思ったよりも黒くはなかったですが、
ほんと細打ちで
まずそのままで食べてみると
細いながらにもしっかりとしたコシがあり
香りも良かったです!


ツウな方は
お蕎麦をお塩でいただくのも
いいかもしれませんね~( *^艸^)



店内はゆったりとした
木をふんだんに使った
落ち着いたインテリアでした。


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まだ店舗が新しく
個室のようになった
お席に案内されたので
とてもゆったりと
ご飯をいただくことが出来ました(*´˘`*)♡


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店に入ってすぐに大きなカウンターがあり
1人でお酒を呑みにくる
っていう人も沢山いるのではないかな~
と思わせる店内でした(ㅅ˘˘)♡*.+゜



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入口で迎えてくださった
女将さん?

お着物でとてもお美しく
大きなカウンター越しに
ご挨拶をしてくださった時
まるで、ランチではなく
お座敷のあるような
懐石に来たような雰囲気でしたっ
(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)


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