お昼にお蕎麦が食べたい✧٩(ˊωˋ*)و✧
と、お友達が調べてくれて
連れてってくれたお店
手打ちそば 風来蕎
なんと、
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5年連続
ミシュラン1ッ星 獲得 ฅ(º ロ º ฅ)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
という、すごいお店でした(`✧∀✧´)キラーン!
お蕎麦は、すべてのお蕎麦を
手挽きせいろに出来るそうで
私も手挽きせいろにしていただきました
(((o(*゚▽゚*)o)))
こちらのお蕎麦で有名なのは
『 自然薯つけとろそば 』
というお蕎麦だと伺い頼みましたー
なんか、
ミシュランで星をとってるお店ということで
食べるこっちが緊張する
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
名前の通り、つけとろということで、
お蕎麦を自然薯につけていただきます
(*´▽`*)
うん、美味しぃ(〃´-`〃)♡
最近いろんなところでお手軽に
自然薯蕎麦が食べられますねー
でも、こうして食べ比べてみると
やはりお店お店によって個性がありますね
こちらの自然薯蕎麦は
すっきりとしたダマになるような粘りはなく
どちらかというと、お出汁が多め
しっかりお蕎麦に絡んで
すっきりとしたお味の御汁で
美味しくいただけましたψ(´ڡ`♡)
お蕎麦のトッピングとして
天麩羅も白子の天ぷらと
大好きな牡蠣の天ぷらなど!
どぉーしても食べたくて
天麩羅、二つも頼んじゃった(●´ー`●)
大粒牡蠣の天麩羅↑↑↑
みため、天麩羅って中身がなにか
わかんないですよね( 笑 )
天麩羅はお塩でいただき
やっぱとくに、牡蠣が美味しかったですぅー
(〃´-`〃)♡
はじめにも書きましたが
こちらのお蕎麦は
昔ながらの手挽きの石臼で玄そばを
挽きぐるみにしたお蕎麦
黒みがかった細打ちにした手挽きお蕎麦に
数量限定で、変えていただけるとのことで
もちろん変えていただきました
(((o(*゚▽゚*)o)))
わかりますかね?
思ったよりも黒くはなかったですが、
ほんと細打ちで
まずそのままで食べてみると
細いながらにもしっかりとしたコシがあり
香りも良かったです!
ツウな方は
お蕎麦をお塩でいただくのも
いいかもしれませんね~( *^艸^)
店内はゆったりとした
木をふんだんに使った
落ち着いたインテリアでした。
まだ店舗が新しく
個室のようになった
お席に案内されたので
とてもゆったりと
ご飯をいただくことが出来ました(*´˘`*)♡
入口で迎えてくださった
女将さん?
お着物でとてもお美しく
大きなカウンター越しに
ご挨拶をしてくださった時
まるで、ランチではなく
お座敷のあるような
懐石に来たような雰囲気でしたっ
(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
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