駒沢大学駅から、徒歩20秒(ノ∀`笑)
Pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA" KOMAZAWA
(ダ・ペッペ・ナポリスタカ駒沢)
のおーーーいしぃ
ディナーの全貌をゎく★((o(*゚з゚*)o))ゎく☆
駅を降りて、路地を覗くと
すぐにある、ダ・ペッぺ・ナポリタスカ駒沢
|ω・)ㄘラッ
寒くても暑くても
駅から近いって嬉しいですね~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ついてビックリしたのは
さすが大人気店!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
予約でいーっぱい!
お客様で溢れていました(*゚0゚)ワーオ
待っているお客様までいて
お店の中が明るい*(^o^)/*
照明がってことだけじゃないですよ( 笑 )
Peppeの人柄なのか、
お店の中が、人の熱気で溢れて
明るいんですo(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
入っただけで、笑顔に元気になれる感じ
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
乾杯はアワアワからっ(♡ˊ艸ˋ)♬*
あまり飲めない私でも
スッキリしてて喉越しがよく
美味しぃーと、ついつい飲んでしまいましたっ
σ)>ω<*)テヘ
さっ、腹ペコーな私たちに
お料理が運ばれてきましたっ
((o(´。›ω‹。`)o))
前菜はこちらーっ
\\\\ ٩( 'ω' )و ////
アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
何人前だと思います???
持って写真を撮ろうと思ったけど
無理無理(ヾノ・ω・`)ムリムリ
大きすぎるっΣ(lliд゚ノ)ノ ンヵ゙ぁッ!!!
驚くなかれ、これで3人前ですって!!!!
ww(笑)ww
前菜でお腹いっぱいになっちゃうなぁ~
なんていいながらもっ
あまりの美味しさに(*^O^*)パクパク
こちらの前菜
素晴らしかったのは、
プロヴォラ(燻製した水牛のモッツァレラチーズ)
分かります?真ん中にドーンと乗っている
まーるいチーズ٩( 'ω' )و
このチーズ、燻製の香りが広がるだけでなく、
香ばしくも感じる、なのに
めちゃくちゃフレッシュなチーズでしたっ
ε٩(º∀º)۶з
私チーズ大好きですが、
こんなチーズ食べたことないです
✧(✪д✪)✧
チーズが入ったコロッケがあったのですが、
これもまためちゃくちゃ美味しいのぉー!!!!
その他にも盛りだくさん(((o(*゚▽゚*)o)))
お野菜だけでなく
エビやら魚やらキノコやら肉にカルパッチョまでっ
キャ─(´∩ω∩`)─♡
これぞ、盆と正月が一つになった
贅沢の極み前菜?( *^艸^)( 笑 )
もう前菜でこのテンション
お店を出る頃には
私どうなっちゃってるのかしら(/∀\*)( 笑 )
さっ、前菜で
だいぶお腹がいっぱいになりましたが、
ピァツァは別腹?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
そもそもピッツァを食べに来てるのですから、
前菜の満腹感なんてどこへやらっ
食べたくて食べたくて
お腹が騒ぎ出します( 笑 )
一枚目のピッツァはこちらっ(∩˃o˂∩)♡
NDUJA (ンドゥイヤ)とリコッタチーズ、ミニトマトのピッツァ
マルゲリータではないんですよっ( 笑 )
見た目写真ではそう見える方も
多いようですが、
NDUJA (ンドゥイヤ)という、
カラブリア州スピリンガという町が発祥とされる
唐辛子と豚ひき肉を発酵させた
サラミペーストをのせたピッツァなんです!
サラミと言っても皆さんが想像されるような
薄くスライスして食べるものではなく、
ねっとりとしたペースト状のもので
豚挽肉に唐辛子と塩を混ぜこみ、
腸詰にして約1ヶ月間じっくり熟成させ
辛味と熟成された肉の旨味やコクが合わさった
何とも言えない絶妙なバランスの
サラミペーストなんです☆d(´∀`*)
これが、ピリッと辛く、
リコッタチーズにピッタリ!!!
出来あがって、すぐ2秒だけ( 笑 )
Peppeに持ってもらって写真撮影(♡ˊ艸ˋ)♬*
撮ったら、すぐに席につき
かぶりつきましたっ(♡>艸<)
ピリッとした辛味がアクセントになり
病みつきになるお味(〃)´艸`)オイシー♪
皆さん、ピッツェリアに行った時
カウンター越しに
ピッツァをつくっている姿
よく見ますよね?
カウンターにかじりついて
見たことってありますか?( *^艸^)( 笑 )
大人な皆さんですものっ
席に座ったまま待ちますよね?( 笑 )
でも、始めから出来上がりまで
見たいってホントは思いませんか?
そんなあなたの願い、
私が叶えますっ(。`・ω-)b
カウンター前で
しっかりと、撮ってきましたよぉー
Peppeの作る
NDUJA (ンドゥイヤ)とリコッタチーズ、ミニトマトのピッツァ
是非、ご覧下さいっ٩(。•ω•。)و
↓↓↓↓↓みてねっ(*´˘`*)♡↓↓↓↓
動画はFacebookに載せてあります!
アメーバは弾いちゃって載せられなくて
さっ、二枚目のピッツァは
こちらっ( ˆ ˆ )/♡
ペッペのマリナーラ:
トマトソース、ニンニク、オレガノ、ミニトマト
こんなマリナーラ食べたことないっ
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
トマトがとってもフレッシュで甘くて
ニンニクと絶妙なバランス
オレガノが全体をまとめて
香り高くて、美味しぃー((o(*゚ω゚*)o))
マリナーラは、
にんにくばかり際立ったり
チーズがのらない分
物足りないなんて方も多いですが、
Peppeのマリナーラは、
フレッシュで香り高くて
美味しぃ(*゚0゚)ワーオ
これだけフレッシュなのに
ベチャッとせず焼けるというのは
やはりPeppeならではなんです
。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
ん?!何故空のお皿がうつってるかって?
( *^艸^)
ピッツァのお皿がテーブルに出てから
お皿が↑↑↑この状態↑↑↑になるまで
5秒!!!!!爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
とにかくピッツァを美味しく頂きたい!
そんな思いで
皆さん早いんです(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
写真撮って冷たくなって
なんて、ぜーったいありえないんですよぉ~
(ヾノ・∀・`)
温かいものは温かいうちに
熱いものは熱々のうちに
これが鉄則です(・ω´-ゞ)^☆
Peppeのすごさを
さらに知る一コマがありました
Peppeがパスタを作っている。
ピッツァも作れて、パスタも(人´ω`*).☆.。.:*・゜
仕事をしてる時のPeppeは
とぉーっても渋くて素敵でしたよぉー
(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
そして、出て来たのは、
ペッペのアマトリチャーナ
こーれーがぁ!!!!!!
また、めちゃくちゃ美味しぃー(♡>艸<)
トマトが甘くて、チーズと合わさって
コクがあり美味しぃー
リガトーニにピッタリ!!!
そして、お店の方がマリアージュで
出してくださったワインがこれ
✧(✪д✪)✧
赤ワインなんですが
これがね、これがね、
美味しいのぉー
Peppeのお店でいただくワインは
とってもフレッシュで
飲んだ後のエグミがなく、
お料理に合わせると
さらにお料理の良さが際立つ
ワインばかりっ♡
アマトリチャーナを口に含み
飲み込む前に
こちらのワインを一口口に含む(`✧∀✧´)キラーン!
ふわーっとチーズとトマトが香り、
さらにワインの葡萄が合わさって
素晴らしいマリアージュ(〃´-`〃)♡
これはね、お酒が飲めないなんて
まーったく忘れて
ついつい頂いちゃいましたっ(๑´ڡ`๑)ペロッ
もうお腹はパンパン
心も大満足ですがぁー
やっぱりここで、女子力発動
εε=(((((ノ`・Д・)ノ!!
デザートもいただきますよぉー
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
デザートも別腹なんです 爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
( 別腹何個あるんだか( 笑 ))
デザートのプレートは
二枚
同じものと思った方!
そんなはずはなぁーい
二種類のドルチェがのってきました
«٩(*´ ꒳ `*)۶»
こちらは、
⚫ パンナコッタ
⚫ ジャンドゥイヤのジェラート
⚫ ピスタチオのタルト
⚫ チョコレートケーキ
ジャンドゥイヤとは、
ローストしたヘーゼルナッツを加えた
チョコレートのことっ
このジェラート美味しすぎました
感激!美味しい!
チョコのジェラートって
こんなに美味しかったかな?
って思ったぐらい( 笑 )
チョコのジェラートだけど、
しつこかったりしないんですよ、
油っぽさもなく
でもしっかり濃厚チョコで激ウマでした!!!
そして、さらにビックリしたのはこちら!
ピスタチオのケーキ!
ピスタチオのケーキ
食べたことあります?
私ピスタチオのジェラートが好きで
わざわざジェラート屋さんに
行くことはありますが、
ケーキははじめて(*´╰╯`๓)♬*゜
これがね、甘すぎず美味しいのぉー
チョコ同様まったりし過ぎたりしたら
なんて心配はなし!
しっとり濃厚さも残しつつ
ほんのりした甘さに
ピスタチオのコクが
ケーキにしっかり出ていましたー(๑'ڡ'๑)୨♡
パンナコッタも
これが美味しいのぉー
パンナコッタを考えた人は天才だと思う( 笑 )
生クリームの濃厚さと牛乳のフレッシュさ
たまらんですっ
口の中でとろーんとまとわりつきながら
あまーい余韻を残す
パンナコッタ
私、このトローンがたまらんのですっ(*´Δ`*)
ぷるんぷるんの
とろんとろんが大好きっ♡ス(*´˘`*)キ♡
こちらは、
⚫ おばあちゃんのティラミス、
⚫ ノチョッラ(ヘーゼルナッツのジェラート)
⚫ 柿のタルト
⚫ チョコレートケーキ
食べるのに夢中で
ちょいちょい写真を忘れますが
デザートの時にパチリ!
ノチョッラを食べた時の衝撃!
ベーゼルナッツ!!!!と叫びたくなるほどの
ヘーゼルナッツ感ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ジェラートってこんなに美味しいっけ?
と改めて思いました。
おばぁちゃんのティラミスも
濃厚マッタリ
マスカルポーネが口溶けよく
めちゃうまっ(●´ー`●)
お腹いっぱいすぎるほど食べたあとに
食後酒なるものが
出てきましたっ
リモンチェッロ
南イタリアのアマルフィー海岸、ソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的食後酒で、
アルコール度数が通常30度以上と高く
甘く、地中海のレモンの芳香りが楽しめるリキュール
庭のレモンをとっては
アルコールに漬け込んで常備する
日本の梅酒的存在だったんですって!
それが、ヴァカンスに来た人々が
滞在中にリモンチェッロの味を覚え、
ヴァカンスが終わり家に戻って
地元のお酒屋さんに尋ねるがどこにも売っていない…
生産者に問い合わせが殺到し、
火がついて全国的にひろまったそうです
フム(( ˘ω ˘ *))フム
アルコール度数は高いが
濃いレモンの味と甘さが
たまらなく美味しぃ、リモンチェッロ
是非、皆さんも食後に
消化を助けるために飲んでみてはいかがですか?
ガス入りのお水
皆さん飲んだことありますか?
ガス入りのお水が
美容にいいことはみなさんご存知ですか?
血行が促進されることにより便秘解消や疲労回復、
硬水は炭酸により飲みやすくなるなどなど
いいことづくめのガス入りのお水
私はお水が苦手なのですが、
ガス入りは大好きで
よく飲みます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
お食事を食べながら
美容も意識できる素晴らしいお水なんです!
そして、こちらのガス入りのお水
Lete
はじめていただいたのですが、
美味しぃーε٩(º∀º)۶з
硬かったり、しょっぱかったり
炭酸が大きくてきつかったり、
いろんなものがありますが
このお水はパーフェクト・:*+.\(( °ω° ))/.:+
泡は小さく喉越しもよく、とにかく柔らかい
是非、Peppeのお店に行ったら
ワインとともに頼んで飲んでみてくださいねっ
( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ
さっ、大満足だった
Pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA" KOMAZAWA
(ダ・ペッペ・ナポリスタカ駒沢)
皆さんの胃袋を視覚を味覚を
刺激できたでしょうか?(♡ˊ艸ˋ)♬*
駅から徒歩20秒という素晴らしい立地にある
ダ・ペッペ・ナポリスタカ
是非、皆さんも
おいしーーーぃ
お料理の数々、ピッツァを
食べにいってみてくださいっ(人´ω`*).☆.。.:*・゜
次回は星型のピッツァ
ドン・サルヴォが食べてみたいなぁー
٩(❁´ω`❁)۶
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