恵比寿 日本料理 の坂
http://www.nosakaebisu.com
http://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13037951/
店主お任せコースを
いただきました(^人^)
⚫︎ 蓴菜と生もずくの酢の物
⚫︎ フグの白子のはいった茶碗蒸し
⚫︎ 御造り四点盛り
⚫︎ 毛ガニ酒盗かけ
⚫︎ 真たこの柔らか煮
⚫︎ 子持ち昆布と山菜炊合せ
⚫︎ ( さざえ黒いかわたオーブン焼 )
⚫︎ アナゴの白焼き山葵のせ
⚫︎ ちりめん山椒とお海苔のお茶漬け
どれも、とっても優しいお味で
素材の味もしっかり生かしながら
店主のこだわりもしっかり感じるお料理
久しぶりに美味しかった~
\(//∇//)\
そして、私は飲まないけど
お酒もたくさんあるようで
美味しいお料理に合わせて
お酒をいただくと
なお美味しいみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
カウンターでしっとりと
お席でまったりと
どちらにしても、
極上タイムを過ごせること間違いなしです
(^_-)-☆
フグの白子の茶碗蒸し
もぉ~クリーミーでほんとサイコー
お造りは、私は生しらすが
1番美味しかった~
のどぐろも美味しかったけど(笑)
毛ガニはこうして食べられると
なお贅沢\(//∇//)\
酒盗ともとってもあって、美味しすぎ✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
ほんとは、【 サザエのオープン焼き】が
コースだったのですが
イカスミを使っているため
私イカアレルギーで食べられないので
【 真たこの柔らか煮 】を
出してくださったんだけど、
これがまた、めっちゃくちゃ柔らかくて
味付けも甘くて美味しいのぉ~
タコってこんなに美味しかった?
って思っちゃったෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
表現難しいけど、モッチモチ!
だった(笑)
穴子の白焼きは、
言うまでもないよね
強めに味付けしてあって
パリッとふわっといただきました~♡
締めも美味しく大満足
少しずつサイコーのお料理をいただく
懐石・割烹
贅沢な大人のひと時でしたっ
₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
ごちそうさまでしたっ˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾