レンジでチンなんだけとしっとり
一時 よくチョコケーキ求めてケーキ屋さん彷徨っていたけれど…ゾンビか(笑)
このレシピで作り出してから彷徨わなくなった
取り敢えずレシピ投下⤵︎⤵︎⤵︎
・・・・・・・・・・・・・●簡単レシピ●・・・・・・・・・・・・・・・
バター70g→砂糖60〜65g→卵2個→ホットケーキミックス50g+ココア30g
※バターと卵は常温に戻しておいてね♡
※私は耐熱の四角いタッパーで作ってます
❶耐熱の深い目のタッパーに材料を順に入れてゴムベラでくるくる混ぜる。
こんな風に混ざったら
こんな感じで出来上がりますよ
しっとりとしたチョコケーキが出来上がります
出来立て熱々も美味しいし
冷蔵庫で冷やしても美味しい優れもの
生クリーム乗せたら見た目お洒落でカフェっぽい☕️
ココアパウダーだけだけどちゃんとチョコ感あり🍫
バターが多いからしっとり
割と濃厚なので一切れでも満足できます
そんなこんなで。。。
当分我が家の冷蔵庫にはこのチョコケーキが常備入っているはずです
。。。See you ☻ 。。。