am6時半の空



。。。  らぶろぐ  。。。

今日が始まる・・・


今日も始まる・・・


そんな感じ。





最近は毎日、圧力鍋が活躍~。


この間初めて作った筑前煮。筑前煮風?


味付けテキトー、なんとなく成功してしもた。(^_^;)



ルナ用、ニンゲン用を兼用するのは、


鶏手羽元と野菜のスープ。


出来上がりを取り分けて、


ニンゲン用はコンソメ風味や、トマト風味に・・・


ルナにはそのまま。


今朝のニンゲン用はトマト風味で、


みんなの朝食スープに。


。。。  らぶろぐ  。。。


夕飯は、ベーコンとマカロニをプラス、


スープパスタ風にアレンジ予定。


バジルペーストも増量して・・・


うん、きっと赤ワインに合うよ~音譜赤ワイン



そして明日は、


鶏肉とキノコのクリーム煮を予定。。。


これまた赤ワインワインに合いそうねぇ音譜






。。。  らぶろぐ  。。。


今日の相方弁当ご飯


まいど~たいしたモン入ってないけど、


トッピングで誤魔化すべしっ!





ルナごっはんハスキーご飯


。。。  らぶろぐ  。。。


真ん中の“ぷるん”は、鶏手羽元のナンコツ。


セロリとニンジン、ほろほろ。


コラーゲンたっぷりスープはルナの大好物!




。。。  らぶろぐ  。。。-F1004458.jpg


なみかたさんの骨ごとミンチ をトッピング。


低姿勢で、ハの字待ちっ!(^_^;)




そして、相方のパンまでも狙うっ!



。。。  らぶろぐ  。。。

ちょっと・・・生首ちっく!(笑)





natsuドキドキ