am6時半の空
今日が始まる・・・
今日も始まる・・・
そんな感じ。
最近は毎日、圧力鍋が活躍~。
この間初めて作った筑前煮。筑前煮風?
味付けテキトー、なんとなく成功してしもた。(^_^;)
ルナ用、ニンゲン用を兼用するのは、
鶏手羽元と野菜のスープ。
出来上がりを取り分けて、
ニンゲン用はコンソメ風味や、トマト風味に・・・
ルナにはそのまま。
今朝のニンゲン用はトマト風味で、
みんなの朝食スープに。
夕飯は、ベーコンとマカロニをプラス、
スープパスタ風にアレンジ予定。
バジルペーストも増量して・・・
うん、きっと赤ワインに合うよ~
そして明日は、
鶏肉とキノコのクリーム煮を予定。。。
これまたワインに合いそうねぇ
今日の相方弁当
まいど~たいしたモン入ってないけど、
トッピングで誤魔化すべしっ!
ルナごっはん
真ん中の“ぷるん”は、鶏手羽元のナンコツ。
セロリとニンジン、ほろほろ。
コラーゲンたっぷりスープはルナの大好物!
なみかたさんの骨ごとミンチ
をトッピング。
低姿勢で、ハの字待ちっ!(^_^;)
そして、相方のパンまでも狙うっ!
ちょっと・・・生首ちっく!(笑)
natsu