今回は、けっこー切った。
ちゃんと乾かして寝たのに、
朝起きると・・・
跳ねた
ビミョーに跳ねる長さ?
けど、軽~い。涼しぃ~。
どーでもいーけど、
このTシャツ、
エリ、ヨレヨレじゃね?
ま、いっか。
そろそろ寝巻き行き・・・。(≧▽≦)
先日。
相方の先輩宅へお邪魔して、
奥さまSaoriさんから頂いた『うめ麦茶』。
ハマってます!(*^o^*)
水出しでも、けっこー風味出る。
すっきりサッパリ。
この間、コレで焼酎割ってみた。
い~んじゃな~い??
うんみゃいっ
意外なカンジだけど、和のコラボ?
さっそく見つけてオーダー
Saoriさん。いつも珍しいお茶を教えていただき、
ありがとで~す
(その後、ベルの調子はいかがですか・・・?)
今朝は、
初めて『ししゃも』を塩抜きしてみた。笑
生のままボールに入れて、
熱湯注いでしばらく放置。
塩分程よく抜けたところで、
オリーブオイルで焼いてみた
くたびれた『ししゃも』になった。笑
覚え書き
鶏ササミ&キャベツスープ。
ししゃも・フリーズドライ鶏レバー(←コレ入れると目の色変わる。笑)
玉子・トマト・おくら・アボカド。
黒ゴマきなこ。
残念なコトに、アボカド90%ボツ
買ってからまだ数日なのにぃ・・・
『今日も暑いでしゅ~っ!』
ルナちゃん・・・
今夜はゴーヤチャンプル作るよ~。
スタミナ付けよっ
『スパム』って、
油が強いし、塩辛くて・・・
あたし的にはイマイチ
好きなヒトは、あのまま『素スパム』食べちゃうんでしょ?(^_^;)
すっ、すごい!
我が家のチャンプルは、
ほぼ、豚肉。
ゴーヤを薄~くスライスして、
かつお節かけて、ポン酢タラリ。
生のままサラダに・・・
Karinから教えてもらったレシピは、
生のゴーヤとハンペンをマヨで合えて・・・
サラダ風。
これもうまいYO!
ぜひお試しあれぇ~
・・・さて。
軽~くボーナス出たし。軽く・・・軽く・・・
今夜はワイン買って帰ろ~。
でもね、
ボーナスはね、
そのままね、
あたしとルナ号
『維持費口座』へ直行ーだーよー
natsu