昨日は、
可愛い妹分の『嬉しい話』が聞けた。
あたしまで、幸せ気分
よかった。よかった。
。。。おめでとぅ。。。
・・・さて。
昭和なキッチンで、
平成生まれのハスキーが・・・
おはよーですごっはんまだ~?
うっとり~ルナルナ~
今日は~肉vs魚
牛肉・砂肝・オイルサーディン・玉子・トマト・しそ・ヤマイモ・黒ゴマきなこ・チキンスープ。
さぁ~どぉ~ぞぉ~
今日は、何から食べる?
ちゅるちゅる~っと、
上手にヤマイモから。( ´艸`)
オイルサーディン
イワシを代表する栄養素・・・DHAとEPA。
DHAは悪玉コレステロールを減らし、
EPAは血液サラサラ~。
血行不良による顔の『くすみ』にも効果的だとか。
鉄分・ビタミン・カルシウムが豊富。
美肌効果もあるって~
玉ネギスライス乗せて、
レモン絞って・・・ツマミに一品
・・・先日の。
さむーいBBQ
え~きょ夫婦が作って来てくれた『味付け玉子』
めちゃウマ~~!
行きつけのラーメン屋で伝授してもらったとか。
茹で時間、タイミング、漬け汁分量教えてもらい、
今朝、さっそくTry~
①個ムキムキ失敗!(≧▽≦)
漬けること約1時間。。。
うんまーーーいっ成功
びみょーな茹で時間。
7分15秒~20秒。
熱~く語る・・・え~きょ。
ココがPointだそう。(^_^;)
白身プヨプヨ
黄身トロリ
味付けたまごちゃん。
また作ろ~
natsu