先週土曜の悲劇
・・・負傷した薬指
腫れも痛みもだいぶ良くなりました~。
ただ、内出血がヒドくて見てくれワルイ
最近は爪の付け根が痛痒いような、むず痒いような。
なんか変な感じ
爪を動かしてみると、他の指とは違う感覚。
何だかコノ爪だけ浮いてるような感じがするんだけど・・・
爪の下に爪が再生されてくるのか?
どぉ~なるんだ?
ふとした拍子にぶつけるとイタイから、
湿布巻いてバンドエイドの日々。
PCの『W・S・X』・・・打ちにくい。(;^_^A
カッコ悪い・・・
(Aya・・・昨日は心配してくれてありがとっ)
************************************:
さて。
話しは変わって、ワルナさんの朝ご飯。
毎朝実家に寄って私が作るから、だいたい7時過ぎ。
最近、少しだけイイ子で待てるようになった・・・かな?(^_^;)
今朝は鶏ナンコツがメインご飯。
毎回トッピングに、カボチャ、スプラウト、ワカメが登場するんだけど、
最初に美味しいもの食べちゃうから、
最後にそれらが残っちゃうのね~。(;^_^A
でも全部キレイに食べるのね~。
ご飯のときは真剣だ~
1つ思うのが・・・
確かにご飯が出来るまで大騒ぎのコノ人(↑)なんだけど、
食べ始めると意外とおしとやか。
なっちゃんは、ご飯待ちの騒ぎはそれほどじゃなかったけど、
食べ始めると、器の底に鼻をガンガンぶつけながらの勢いで食べてた。
オトコの子とオンナの子の違いかな~なんて思ったり。
さぁ。
ご飯のあとはデザートね。
青リンゴの『皮』ですよ~。(;^_^A
真剣に食べる目が寄り目になって
か~わいいな~な~んて思ってると
食べ終わると次の獲物を狙いに即退場
ハッキリしてるな~。おいっ(^_^;)
********************************
昨日の夜は、
夕飯作るぞ~と、思ったけど結局遅くなり。
歩いてスグのお好み焼っき~へ。
ささみとチーズで『ささチーズ天』。
こちら。マグロのブツが入った『港天』。
この『港天』。
ふつ~にマゼマゼ→焼く→切る→すり下ろした山芋を乗せる→醤油→海苔→完成。
超~“和”なお好み焼き。
超~うまうまでした~
・・・さて。
明日から3連休。
2日の日曜。ユメさんから声掛けてもらった競技会を見学に行く。
がんばってる犬たちにたくさん会える~。
たのしみたのしみ
natsu