いっぱいあって、どれがいいのか、悩みまくり
ザッハトルテとフォンダンショコラ。
どちらも、甘いもの大好きな彼のために、
どっしり濃厚~なやつにしてやろう
とか思ってるんだけど、まだ、「コレ!」っていうレシピが見つからない。
ストックしてあるチョコは、大東カカオクーベルチュールの70%なんだけど、
去年作った生チョコは、彼は美味しいって言ってくれたけど、自分的には失敗したので
(生クリームが動物性とか植物性とか低脂肪とかで変わるってのを知らなくて、微妙に分離してしまった感じで凹んだのよね~w)
今回も生クリーム使うし、どうしたらいいんだべか、とね。。。
ザッハトルテは、つやっつやのコーティングにしたい。
グラサージュっていうのかな?
それとも、ガナッシュ?
調べてみたら、生クリーム入れないものもあるみたいで(でも、もう買ってあるしw)
しかも、意外と温度計なくても作れるみたいな(もう、温度計も買ったしw)
どうしたらえぇねんw
作りたいのは、外側は濃いビターでクラシックな感じだけど、中身は甘ーいの。がいい。
私が作るのって、いつも、甘さ控えめだから、ちゃんと甘いのを作りたいw
何かいいレシピないかなぁ

ザッハトルテとフォンダンショコラ。
どちらも、甘いもの大好きな彼のために、
どっしり濃厚~なやつにしてやろう

とか思ってるんだけど、まだ、「コレ!」っていうレシピが見つからない。
ストックしてあるチョコは、大東カカオクーベルチュールの70%なんだけど、
去年作った生チョコは、彼は美味しいって言ってくれたけど、自分的には失敗したので
(生クリームが動物性とか植物性とか低脂肪とかで変わるってのを知らなくて、微妙に分離してしまった感じで凹んだのよね~w)
今回も生クリーム使うし、どうしたらいいんだべか、とね。。。
ザッハトルテは、つやっつやのコーティングにしたい。
グラサージュっていうのかな?
それとも、ガナッシュ?
調べてみたら、生クリーム入れないものもあるみたいで(でも、もう買ってあるしw)
しかも、意外と温度計なくても作れるみたいな(もう、温度計も買ったしw)
どうしたらえぇねんw
作りたいのは、外側は濃いビターでクラシックな感じだけど、中身は甘ーいの。がいい。
私が作るのって、いつも、甘さ控えめだから、ちゃんと甘いのを作りたいw
何かいいレシピないかなぁ
