今日は朝からパン作り
子供が学校に行ったらすぐに取りかかりました
なんせ、家のオーブン小さいから生地を一度にたくさん作っても焼けなくて

おいてる途中で発酵過多

なので、今日は一回に付き強力粉100グラムくらいでちまちま作りました(このくらいならぎりぎり入る)
うちのHBは一次発酵まで1時間45分かかります
今日は4種類の生地を作るから・・・
こりゃ、厳しいな・・
ということで、HBと同時に手ごねに挑戦しました
やっぱりあんまり膨らまなかった

それでもどうにか4種類
夕方



抹茶パン(黒豆と栗の甘露煮入り)、かぼちゃパン(クルミ入り)、ココアパン、メロンパン
ミニサイズです


これと、もう一皿分出来ました
大量~

子供達、夕飯前につまみ食い

煮込みハンバーグもたくさん作ったし、なんだか作ってるだけでお腹いっぱいになりました
