私がブログを始めた頃、偶然見つけたとってもおもしろいブログがありました
山本ゆりサンの
『含み笑いのカフェごはん「syunkon」』
料理ブログなのに、愛にあふれてて、爆笑&号泣してしまいます(笑)
今でも大好きでいつも読んでます
それがこの度レシピ本になったということで、早速買っちゃった

レシピ本なのに、めちゃめちゃ笑える~
各レシピに添えてある本人コメントが
ちなみにお赤飯もいんげんも冷凍食品 とか
市販の卯の花を添えました。もそもそ とか
グラタンにする途中で力つきましたっていう料理です とか
旦那は絶対に食べません とか
書き出したらきりがない(笑)
ホントにおもしろくて、こんなレシピ本見たこと無い~
とっても簡単素敵
なカフェごはんなのに、飾らなすぎなコメント
(でも、そこが大好き
)
いちごと練乳のフレンチトーストを紹介しながらも、
結局いちごもフレンチトーストも別々に食べるのが一番やわ・・って(笑)
タイタニックレシピ(やわらかラフテー)の作り方は、タイタニック前編のビデオセットから始まるし

ほんとに読んでいて楽しい本でした
夕飯作りに迷って本開いたら、結局作らずに読み入ってしまいそう(笑)
157品あるそうなので、いろいろ作ってみようと思います
で、こちらは子供達が買ったもの

シェイクみたいだけど、入浴剤です
もっこもこの泡が出ております
山本ゆりサンの
『含み笑いのカフェごはん「syunkon」』
料理ブログなのに、愛にあふれてて、爆笑&号泣してしまいます(笑)
今でも大好きでいつも読んでます

それがこの度レシピ本になったということで、早速買っちゃった


レシピ本なのに、めちゃめちゃ笑える~

各レシピに添えてある本人コメントが
ちなみにお赤飯もいんげんも冷凍食品 とか
市販の卯の花を添えました。もそもそ とか
グラタンにする途中で力つきましたっていう料理です とか
旦那は絶対に食べません とか

書き出したらきりがない(笑)
ホントにおもしろくて、こんなレシピ本見たこと無い~

とっても簡単素敵


(でも、そこが大好き

いちごと練乳のフレンチトーストを紹介しながらも、
結局いちごもフレンチトーストも別々に食べるのが一番やわ・・って(笑)
タイタニックレシピ(やわらかラフテー)の作り方は、タイタニック前編のビデオセットから始まるし


ほんとに読んでいて楽しい本でした
夕飯作りに迷って本開いたら、結局作らずに読み入ってしまいそう(笑)
157品あるそうなので、いろいろ作ってみようと思います
で、こちらは子供達が買ったもの

シェイクみたいだけど、入浴剤です

もっこもこの泡が出ております
