今日はパンを焼きました


最近は、乾燥+手際の悪さで、成形途中で生地が乾燥ショック!



HBに最後までお願いすることが多かったけど、こないだ教わったロールパンとチョコチップの包み方を復習しようと張り切ってみました



メロンパンはクッキー生地作りが間に合わず、次回に持ち越しですニコニコ



まずは丸パン



中味は、クリームチーズ&クランベリー

角切りのナチュラルチーズ&ベビーハム

チョコチップ


・・の三種

見た目、全部同じだけどガーン



ロールパンはウインナーを巻いてみました


o*ha*na*shi~happy&smile-F1001530.jpg


今まで包み系ダメだったけど、こないだのチョコチップの要領でやってみたら、出来た~~ニコニコチョキ



まだまだ偏ってはいるものの、裏が破れて中がびろ~んってのは無くなりました音符



ロールパンもゆるく巻くように気を付けたら、いつもと膨らみが全然違うビックリマーク



とにかく今日は素早く丸めるのと、一次、二次発酵をしっかりさせるのに気を付けてみましたニコニコ



また練習してみよう



次はメロンパンも作るぞ~ニコニコ



さてさて、こちらは小さなグローブをお手入れ中の娘さん


o*ha*na*shi~happy&smile-F1001528.jpg

お兄ちゃんの真似っ子してましたにひひ