今日はパンを焼きました
最近は、乾燥+手際の悪さで、成形途中で生地が乾燥

HBに最後までお願いすることが多かったけど、こないだ教わったロールパンとチョコチップの包み方を復習しようと張り切ってみました
メロンパンはクッキー生地作りが間に合わず、次回に持ち越しです

まずは丸パン
中味は、クリームチーズ&クランベリー
角切りのナチュラルチーズ&ベビーハム
チョコチップ
・・の三種
見た目、全部同じだけど

ロールパンはウインナーを巻いてみました

今まで包み系ダメだったけど、こないだのチョコチップの要領でやってみたら、出来た~~


まだまだ偏ってはいるものの、裏が破れて中がびろ~んってのは無くなりました

ロールパンもゆるく巻くように気を付けたら、いつもと膨らみが全然違う

とにかく今日は素早く丸めるのと、一次、二次発酵をしっかりさせるのに気を付けてみました

また練習してみよう
次はメロンパンも作るぞ~

さてさて、こちらは小さなグローブをお手入れ中の娘さん

お兄ちゃんの真似っ子してました
