今日はみーパンさんとメユリ*mamaさんと一緒にパンを作りましたラブラブ



今までメロンパン&ロールパンって何とな~く作ってたけど、もぅ全っっ然違う!!



まず、パン生地の中にチョコチップを入れるやり方


o*ha*na*shi~happy&smile-F1001508.jpg

知らなかった~



広げた生地にのせて、包みながらまた少しずつチョコをくっ付けながら丸めるひらめき電球



なるほどニコニコ



で、メロンパンのクッキー生地も・・



いつもはお菓子のクッキーを作った残りの生地でやってたけど、メロンパン用に作った生地は伸びが違うあせる



焼いたとき割れにくいニコニコ


クッキー生地の広げ方もひと工夫あって



ほ~ビックリマーク
こうすればいいのか~って目から鱗なことばかりニコニコ



出来上がりはサックサクのメロンパンでした


o*ha*na*shi~happy&smile-F1001514.jpg


ロールパンも休み休み生地をのばして、ゆる~く巻くからこんなにキレイに膨らみました~ラブラブ!



今まで無理矢理のばしてしっかり巻いてたから、ぺったんこだったけどあせる


o*ha*na*shi~happy&smile-F1001511.jpg


きゃ~ラブラブ
めちゃめちゃ感動キラキラキラキラ



ホント今日は勉強になったビックリマーク



忘れないうちに絶対また焼こうラブラブ



更にビックリマークスペシャルゲストのみなさんの登場で、ホントに楽しい一日でしたニコニコ音符
もぅ、思いっきり笑ったよ~ニコニコ



本日の夕飯、ふわふわロールパンとシチューですチョキ
幸せ~ラブラブ