今日は夕飯にキッシュを焼きました
子供達、あんまり好きじゃないんよね~

でも、焼いた
で、パイ生地と生クリームが余ったので食後用のデザートを一品


じゃ~~ん

・・・と言うほどの出来ではありませんが

なんちゃってミルフィーユ

ミルフィーユってか、ふつうにパイ重ねですね

カスタード面倒だったから、ゆるく立てた生クリームと苺で

苺ジャムもサンド

仕上げに粉糖かけたら、ちょっとだけいい感じに見えました


でも、ミルフィーユって食べづらい

子供、絶対ばらばら~ってこぼす・・・
たぶん・・・
ミルフィーユ、あんまり食べたこと無いけど。
なので、一口サイズにしてみました

一辺3㎝くらいで、ぱくっといけるように

パイ重ね、思ったよりも美味しかったです

食べてると主人が、「ビデオ鑑賞会しよう」というので、子供達が小さい頃のビデオを再生

か、可愛い~


何だかとっても癒されました~
