今日は豚挽き肉がたくさんあったので、焼き小籠包を作ることにしました
スープゼリーを混ぜ込んで、肉汁がじゅわ~




生地はホームベーカリーで作りました
あんは一つずつ丸めて冷蔵庫で冷やしておきました(ゼリーが溶けないように


あん包みは何回やってもうまく行かないな~

何とかはみ出さずに包み終え、残ったあんはシリコンカップに入れてチンして味見

美味し~~

ゼリーにしてたスープもあんから溶けだして飲めるほどたっぷり

ホットプレートのふたをして焼き焼き~


ふっくらいい感じに焼けてきたぞ~

さぁ、仕上げに水を加えて蒸し焼き

完璧じゃ~ん

・・・のはずだったのですが、水、大量に入れすぎまして

皮、ブヨんブヨ~
美味しいスープもどこえやら~
あ~ぁ

半日がかりの小籠包が・・・なんてこったい

次は上手に焼けそうな気がします(笑)