昨日、実家の両親が我が家に来てくれた際
父が、カウンターに置いていたバナナを見ながら「バナナは少し黒いほうが甘いんやろ?」(シュガースポット


私 「うん。でもそれ、少しどころや無いきねぇ・・・(シュガースポット通り越してるから

というわけで、早速お菓子に加工しました


今日はバナナチップスです

スライスしたバナナをオーブンに入れじっくり・・
待つ、待つ、待つ・・

うぉぉ~

まだですか~

2時間近く乾燥させ、もう少しでパリパリ


水分がとんで、びっくりするほどバナナが甘い

焼くとホント美味しい

娘は焼きチョコバナナも大好き

バナナの皮を少し開いて板チョコを入れて、また皮を戻してトースターで皮が真っ黒になるまで焼くだけの簡単おやつ

バナナチップスは次回こそパリパリになるようにオーブン開けるの我慢しよう
