昨日、実家の両親が我が家に来てくれた際



父が、カウンターに置いていたバナナを見ながら「バナナは少し黒いほうが甘いんやろ?」(シュガースポット!?


o*ha*na*shi~happy&smile-F1001319.jpg

私 「うん。でもそれ、少しどころや無いきねぇ・・・(シュガースポット通り越してるからあせる)」



というわけで、早速お菓子に加工しましたニコニコ


o*ha*na*shi~happy&smile-F1001320.jpg

今日はバナナチップスです音符


スライスしたバナナをオーブンに入れじっくり・・

待つ、待つ、待つ・・ショック!
うぉぉ~!!
まだですか~!!



2時間近く乾燥させ、もう少しでパリパリビックリマークってとこで待てずに食べちゃいましたガーン



水分がとんで、びっくりするほどバナナが甘いニコニコ


焼くとホント美味しいアップ


娘は焼きチョコバナナも大好きラブラブ

バナナの皮を少し開いて板チョコを入れて、また皮を戻してトースターで皮が真っ黒になるまで焼くだけの簡単おやつチョキ



バナナチップスは次回こそパリパリになるようにオーブン開けるの我慢しようガーン