今日のおやつはアイスクリームです

牛乳がたくさん余った時に、たま~に作ります

①牛乳1㍑を沸騰させ弱火で15分程煮詰める
②あら熱がとれたら溶き卵2個と砂糖80~100㌘(適当です

③中火にかけとろみをつけたらあら熱をとる
④ジップロックやラップを敷いたタッパに入れ冷凍
⑤フードプロセッサーにかけなめらかにしたら再度冷凍して完成

生クリーム買わなくても十分おいしいアイスになるから嬉しい~

前回作ったときは、娘が冷凍ラズベリーを裏ごししてソースにしました
甘酸っぱくてすっごくおいしかったです

今日は余り物のキャラメルパウダーを溶いて、キャラメルソース

相変わらずセンスのない写真ですが・・


アーモンドスライス(一応焼いたんだけど

おいしかったです
