こんばんは✨😄
来て下さり
ありがとうございます❤️
朝晩冷えて来ました😣
明朝は、0度になるらしい💦
皆さん風邪ひかないで下さいね~
さて、大根が美味しい季節に
なりましたね~
一本150円で売っていたので
半分はたくあん
残りは、サラダや煮物に使おうと
思っていますが
たくあんの簡単で
美味しそうなレシピを
見つけたので
シェアさせて頂きますね✨👌
① ジップロック大に
塩30gと水100ccを入れて
揉んで塩を溶かします。
② 大根をタワシ等で洗い
ヘタだけ取ります。
皮は、洗っても取れない
汚い所だけ取り除いて下さい。
縦割りに切って(1/2でも1/4でも)
塩水が入ったジップロックに
入れます。
念の為、袋二重にします。
③冷蔵庫で3日寝かせます。
一日に2回ひっくり返して
動かします。
④3日過ぎたら
水洗いします。
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります。
⑤別のジップロックに
砂糖60g
みりん 大さじ2
酢 大さじ2
白だし 大さじ2
酒 小さじ2
よく混ぜ合わせ
大根を入れます。
しっかり封をし
又二重に袋に入れます。
⑥冷蔵庫で3〜4日
一日2回ひっくり返しながら
寝かせたら出来上がり〜✨💕🤗
洗わずに、好みの大きさに
切ってお召し上がり下さい✨👌
出来上がりが楽しみです
今日はね~、
楽しみにしていた
スピリチュアル講座の初日
でした✨😁
これから一年かけて
じっくり学び
身につけたいと思っています✨😄
来年は、どんな素敵な
一年になるんだろう…
もう、ワクワクしかないです❤️
皆さまにとっても
ワクワクハッピーな
一年になります様に🍀🍀