宮地シェフとうちの熟成させてる
お肉の様子を見るのと再度スペックの確認をしに
いつもたいへーんお世話になっております
エスフーズさんにいってまいりました
月末のお忙しーとこ恐縮です
全身を殺菌してから作業場にはいります
そしたらいきなりこんな光景が!
でかっ!
いつも見てんのよりあまりにも大きいんで聞いたら
黒毛和牛じゃなくってホルスなんだって
どーりで!
それにしてもデカイ
さーこっからです
この中でドライエイジングしております
宮地シェフです
扉をあけて熟成庫に入るとこんな光景がっ!
これ全部熟成中(ドライエイジング)です
この部屋のにおいを皆さんにお届けできないのを
こんなに悔しいと思ったことはありません!
お肉の持つ酵母が旨味や柔らかみに変化するときに
放つこのナッツ臭
んーたまりませんっ
ホントイー匂いです!
下のほうには各パーツごとにドライエイジングされてます
何回見てもスゲーな
そしてこれがウチの肉
今回のは島根県産まつなが和牛 もち黒毛のA5ランク
55日間のドライエイジング
表面にはカビがびっしり(もちろん毒性はないから)
チーズとかもそーでしょ
この表面をそぎ落とすとっ
中からでてくんのはっ!
と、その前に
まつなが牧場で飼育された牛は全て1頭づつ
JAS規格をとーしお肉や飼育方法の安全性を皆様に公開しております
口で言うほど簡単な事じゃあないいですよー
素晴らしい取組です
腰の使い方が上手
さすがっ
脱骨してるとこですね
スゴイ動きです
そして今回1番確認したかったのはコチラ
スゴイ色でしょ
こんな濃い赤色だせんのうちらだけじゃないのー
エスフーズの皆様
今回も色々と無茶なお願いしたりとあーだのーこーだの好き勝手言ってますが
ホントいつも快く対応していただきありがとうございます
これからも本当に美味しいドライエイジングビーフを
1人でも多くの方に食べてもらいそして喜んでいらだけるよう
頑張ってまいりますのでこれからもご協力お願いいたします