55日間のドライエイジングビーフ | 本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

一頭買焼肉醍醐を経営する㈱ダイゴインターナショナル 代表取締役尹伸文が不撓不屈の精神で日本一の焼肉屋を目指します

宮地シェフとうちの熟成させてる


お肉の様子を見るのと再度スペックの確認をしに


いつもたいへーんお世話になっております


エスフーズさんにいってまいりました


月末のお忙しーとこ恐縮です






全身を殺菌してから作業場にはいります



そしたらいきなりこんな光景が!



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.16.24-1.jpg2012-03-29 13.16.24-1.jpg


でかっ!


いつも見てんのよりあまりにも大きいんで聞いたら


黒毛和牛じゃなくってホルスなんだって


どーりで!



それにしてもデカイ 目








さーこっからです


この中でドライエイジングしております



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.16.15-1.jpg2012-03-29 13.16.15-1.jpg


宮地シェフです













扉をあけて熟成庫に入るとこんな光景がっ!


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.18.10-1.jpg2012-03-29 13.18.10-1.jpg


これ全部熟成中(ドライエイジング)です


この部屋のにおいを皆さんにお届けできないのを


こんなに悔しいと思ったことはありません!



お肉の持つ酵母が旨味や柔らかみに変化するときに


放つこのナッツ臭


んーたまりませんっ



ホントイー匂いです!












下のほうには各パーツごとにドライエイジングされてます



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.18.20.jpg2012-03-29 13.18.20.jpg













何回見てもスゲーな



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.18.15.jpg2012-03-29 13.18.15.jpg















そしてこれがウチの肉


今回のは島根県産まつなが和牛 もち黒毛のA5ランク



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.19.34-1.jpg2012-03-29 13.19.34-1.jpg


55日間のドライエイジング


表面にはカビがびっしり(もちろん毒性はないから)


チーズとかもそーでしょ


この表面をそぎ落とすとっ


中からでてくんのはっ!












と、その前に



まつなが牧場で飼育された牛は全て1頭づつ


JAS規格をとーしお肉や飼育方法の安全性を皆様に公開しております


口で言うほど簡単な事じゃあないいですよー


素晴らしい取組です


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.40.16.jpg2012-03-29 13.40.16.jpg














そして見る見るうちに・・・



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.16.32.jpg2012-03-29 13.16.32.jpg


腰の使い方が上手


さすがっ










脱骨してるとこですね



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 13.55.30.jpg2012-03-29 13.55.30.jpg


スゴイ動きです













そして今回1番確認したかったのはコチラ



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-29 14.21.32.jpg2012-03-29 14.21.32.jpg



スゴイ色でしょ


こんな濃い赤色だせんのうちらだけじゃないのー















エスフーズの皆様


今回も色々と無茶なお願いしたりとあーだのーこーだの好き勝手言ってますが


ホントいつも快く対応していただきありがとうございます




これからも本当に美味しいドライエイジングビーフを


1人でも多くの方に食べてもらいそして喜んでいらだけるよう


頑張ってまいりますのでこれからもご協力お願いいたします メラメラ