wine | 本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

一頭買焼肉醍醐を経営する㈱ダイゴインターナショナル 代表取締役尹伸文が不撓不屈の精神で日本一の焼肉屋を目指します

鉄板焼 宮地の営業終了後



サッポロビールワイン担当



副支社長の鹿山さんをお招きして



宮地のスタッフ達とワインのお勉強をかねた



試飲会を開催しました





本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-13 21.03.24.jpg2012-03-13 21.03.24.jpg






この日のため鹿山さんが用意してくださったワインは18本




世界中のワインを集めてくれて感激です!



ありがとうございました!






でもこれは本当に楽しい仕事やなー



この中から8本ぐらい宮地に新しくおこーと思ってるんですが






んーどれも美味しくて中々決めらんない・・・














そして


















ワインのあてはもちろん



熟成肉




本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-13 21.19.24.jpg2012-03-13 21.19.24.jpg




これじゃあ


あっというですよ むっ


















みんなの 「もっと肉食いてー」「もっとワイン飲みてー」



の声で焼肉食べることに




あの中から6本セレクトして



醍醐有楽町店へ・・・





本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2012-03-13 22.54.33.jpg2012-03-13 22.54.33.jpg




これが最終的に残った6本



俺のイチオシは向かって左から2番目



チリのオーガニックワイン



果実の匂いやら甘~い香やらで



肝心の味のほうもバランスのとれたいいワインでしたよー



ぜひ、宮地の熟成肉と合わせて飲んでほしいなー



                      




 つづく ワイン