まつなが和牛 | 本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

本当に美味しい焼肉を! 銀座で働く焼肉屋  尹伸文のブログ

一頭買焼肉醍醐を経営する㈱ダイゴインターナショナル 代表取締役尹伸文が不撓不屈の精神で日本一の焼肉屋を目指します




ちょっと忙しくて島根の出張リポートがそのままになってしまいましたが

有機野菜の農場見学のあとは

今、醍醐王子本店、お台場店、横浜店で

お世話になっております

まつなが牧場さんへ行ってまいりましたー







事務所にあったまつなが和牛のタテ


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 16.51.02.jpg2011-07-09 16.51.02.jpg



ウチにもくださーい











この間行った鹿児島ののざきさんの牧場も広かったけど

まつなが牧場さんの広さは規格外の広さです

牧場内歩いて移動したら時間かかってしょうがないです

直線で1キロ半の広さ・・・

新入社員も必ず迷子になるらしいです





おー牛さんいっぱい!

本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 17.18.36.jpg2011-07-09 17.18.36.jpg









見てください!

このキレイな牛舎

ゴミひとつ落ちてませんよー



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 17.21.09.jpg2011-07-09 17.21.09.jpg


牛舎も広いなー








牛の大きさわかりずらいと思うんですが

チョーでかいんです



本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 17.21.30.jpg2011-07-09 17.21.30.jpg










でかい 汗

本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 17.20.20.jpg2011-07-09 17.20.20.jpg










外から見たほうが牛舎のでかさがわかるかも


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 17.28.11.jpg2011-07-09 17.28.11.jpg


先、見えないし・・・












そしてまつなが牧場さんには

今年の初め鹿児島で買った子牛が育てられています


本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 17.24.58.jpg2011-07-09 17.24.58.jpg


向かって右の牛がそうです

エサの食いつきがよくスタイルもいいんだって!

品評会に出す候補の一頭になってるそうです

最初はハジのほうにいたんですが

声をかけたらよってきたんですよー、マジで!

(餌がもらえると思っただけかも・・・)










こちらは新しく牛舎を作る場所

本当に美味しい焼肉を!          銀座で働く焼肉屋 尹伸文のブログ-2011-07-09 17.32.18.jpg2011-07-09 17.32.18.jpg

約900頭収納できる広さだそうです


また農場内ではエサや飼育方法のお勉強させていただきました


このあたりのこだわりもお客様にちゃーんと

伝えないといけないですね


まつなが牧場さんは牛の数が多いだけでなく

特筆するのはやはり牛の安全性です

ISO認証(農場では日本で2番目に所得)

牛一頭それぞれにJAS規格を取得し

その安全へのこだわりはハンパじゃありません



社長、専務の人柄も素晴らしいーんですよー

今回の出張でもたいへんお世話になりました!




一緒に仕事ができて光栄です

これからもよろしくお願いします メラメラ