テーマ別【私のシナリオ】は
アメンバー限定になりました
こんばんわ。
最近は
動く!な永遠〜とわ〜です。
今日は
DIYやパン作りやら〜
そう
この感じ!
何かしら
動いてる!のが
習慣になって欲しいなぁ〜な
脳を騙す特訓中。。。
d( ̄  ̄)コレガドリョク!?
はい
また先週の
14日の夕食…
*野菜餡掛け焼きそば
*厚揚げと大根の煮物
*イカ刺し
*水餃子スープ
*あまなつ
味付けは
適当なんで…忘れ
・焼きそば麺は、いつもソースですがニラが萎れそうだったので餡掛けそばに。
もやし・豚肉も入れ、豆板醤でピリ辛風。
・桜エビと生姜を入れて…
記憶力良くないので
日が経つと忘れてまうなー
はい次!
15日の夕食は…
*イワシの梅煮
*豆腐明太子チーズ焼き
*肉団子と白菜と厚揚げ煮
*あおさの味噌汁
子供の頃
魚はお造りしか出ないので
ガスの業者さんに
コンログリルがピカピカだったので
「魚焼かないの?」と言われ
「え?これ魚焼くの?」と驚いた記憶。
魚捌きは苦手〜
今イワシがめちゃ安い!
根っこチャレンジャー魂が。。。
ウロコ取りはペットボトルのフタが良い!の知識はある〜
・生姜と梅干しが生臭を緩和する?
・圧力鍋で骨まで食らう!
やっぱり缶詰めより、美味しいわ
次は蒲焼きにしてみようかな.
前回は
失敗したがー
米の研ぎ汁で乳酸菌!?
米の研ぎ汁を500mlに塩を小さじ1。
を2日放置してみる。
その後砂糖を入れて〜数日
発酵させて、豆乳ヨーグルトをしてみたいので。
前回、研ぎ汁が薄かった?
振りすぎた?
何でも
最初はうまくいかないー。
成功したら
ヨーグルト買わなくて済むやん
だからやるー
とりあえず3回ぐらいは、やってみないとねー♪( ´θ`)ノ