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日本古来の発酵技術に着目した
「発酵科学スキンケアブランド」誕生。
発酵科学スキンケアFAS
栄養価が高く、アントシアニンを多く含んでいる古代米を復興させた
京都府京丹後市の黒米に
アルコールをほぼ作らない酵母を加え、発酵をコントロール。
ペプチド、ポリフェノール、アミノ酸、ビタミンなど含む
738種もの低分子発酵由来成分からなるFAS独自成分 黒米発酵液※を配合し
作られているそうです。
※サッカロミセス/コメ発酵液(保湿成分)
発酵コントロールというサイエンスにより
2段階発酵を経て丁寧に仕込まれた 「黒米発酵液」 は、
肌のすみずみ※2まで染みわたる 新しい発酵エイジングケア※3。
※1角層まで
※2 年齢に応じた潤いケア
※3年齢に応じた潤いケア
そんな
FASシリーズの中から
今回使ってみたのはこちら
FAS ザ ブラック エッセンス


個人的に黒米発酵液※というのが、とても気になる
じっくりと使ってみたいFASシリーズです。
※サッカロミセス/コメ発酵液(保湿成分)