焼売って美味しいですよね。
この季節、忘年会が中華だとテンション上がります。
そんな美味しい焼売ですが冷凍食品でも本格的なものがあるんですね。
今回はモラタメさんからお試しさせていただきました。
中華の鉄人☆☆ 陳建一 国産豚の四川焼売と甘酢肉団子
中華の鉄人 陳建一 氏、監修の本格中華。
ボリューム感があり、ふっくらジューシーな四川焼売です。
陳建一特製“美味湯”(豚肉、鶏肉、野菜の旨みを凝縮し、香味油で風味豊かに仕上げた中華スープの素)を使用。
袋のままレンジで温めます。
油きりトレーなのでふっくら仕上がります。
夕ご飯の1品にお弁当のおかずにと大活躍。
ふわっとジューシー。そして肉汁がじゅわ。
とっても美味しいです。
こちらは甘酢肉団子。
鶏肉、豚肉のあら挽き肉のふっくら大粒の肉団子。
甘酢ソースをからめてるので、お子様にも喜ばれること間違いなしです。
レンチンするだけで、本格中華が食べられるなんて
幸せな時代になったなぁ