ハワイって気候がいいよ。
って聞いていたけど、確かに太陽の日差しは強いけど
カラッとしていてとっても気持ちいい。
街を歩いていると日傘をさしている人が誰もいない。
たまーに見かける日傘の人はみんな日本人。
紫外線は気になるけれど、こうなったら日傘も野暮ったい気がして
日焼け止めをがっちり塗り重ねてお出かけしました。
お役立ちアイテムは
資生堂アネッサ。
やっぱり最強ですね。
2日目は朝からピンクラインのトロリーバスで
有名な高橋果実店に行ってきました。
サンドイッチとソルベが有名。
ビーフサンドイッチとパイナップル・マンゴーのシャーベットを
ケースの中から出してお会計。
フルーツは新鮮だし、サンドイッチもたっぷりビーフで
とっても美味しかったです。
でも高橋さんは日本語が通じませんでした。
その後、バーで軽くお酒を飲んで(笑)
ホテルに戻りお昼からはワイキキビーチへ。
スマホ持っていくの忘れました
どこまでも続く青い海と、綺麗な海岸。
とっても素敵でした。
私は泳げないので 、波打ち際近くで遊んでいましたが
彼は沖のほうにでると海ガメがいるよーっとテンションmax.
お昼はビーチの目の前のシャックというお店で
ステーキランチプレートをいただきました。
お肉美味しい。
ってお肉ばっかり食べてるな。
ディナーには
ハワイのレストランでは有名なロイズを予約。
もちろん予約はヒルトンの日本語コンシェルジュのお姉さんにお任せ。
普通のお食事ならお酒抜きでも一人、一万円コースくらいからというお店ですが
夕方のコースにサンセットメニューが登場。
量的にも3品コースと日本人のお腹にもぴったり。
3種類のポケ
ペティートフィレステーキ
ガーリックシュリンプ
チョコレートスフレ
値段は、1人$46(税込・サービス料別)と超お得。
こちらがお通し。
枝豆。
食べるラー油(笑)みたいな
なんだか辛いんだけど、やみつきになる味でした。
前菜は3種のポケ。
・メバチマグロ、タマネギ、オゴノリ、青ネギ、七味、醤油、ごま油
・オーガニックキングサーモン、ふきぶぶあられ、トリュフポン酢、オアフ島カフク産シーアスパラガス
・ハワイ島カムエラ産キュウリ、コチュジャン、鰹節、とびこ
全て辛口ですが、美味しかったです♪
お魚がやっぱり美味しいですね。
主催
ぺティートフィレミニョンステーキと 大海老のスキャンピシュペッツレパスタの
マカロニ&チーズ、ナチュラルエッセンス
エビの下はお肉です。
ソースがとっても美味しくて大満足。
お肉の柔らかさもいい感じ
デザート
ロイズ シグネチャー チョコレートスフレ
ラズベリークーリソース、ラパーツ製バニラビーンアイスクリーム
噂には聞いていましたが絶品でした。
チョコスフレの中から熱々のチョコレートがとろーり。
アイスクリームとの相性も抜群で
これだけ食べにまたハワイ来たいと思いました。
(沖縄にロイズができたそうなので、今度はそちらで)
食事の後はDFSで夜遅くまでお買い物。
UGGがめっちゃ安い。
美味しいもの食べて、泳いで、お買い物して
ハワイ最高。
最後につづく。