「こんぶ茶一筋98年」の玉露園。
こだわりの北海道産原料を使用した
オール北海道産昆布茶
をお試しさせていただきました。
毎日毎日、口にする飲み物ですが
せっかくだから、体にも優しくて美味しいものを選びたいですよね。
オール北海道昆布茶は
北海道産の羅臼昆布、そしてオホーツクの塩、砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖、また北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶です。
もちろん化学調味料、保存料は無添加。
最近では昆布茶は
「ドライマウス」に有効であるともメディアで話題になってますよね。
早速いただいてみました。
ほんのりとした甘さ。
昆布のふんわりほどける食感がとても美味しい
ほっと一息つきたいとにオススメです。
また飲み物としてだけではなく、
パスタの下味つけや、湯豆腐、炊き込みご飯、サラダなど
いろいろと使え便利です。