毎日、暑い日が続き、
夏バテ防止にと、ついつい肉食していた私。
もちろん野菜もしっかり摂らないといけないんだけど
好きなものばっかり食べてしまうんですよね。
そこで
美と健康の強い味方。
世田谷自然食品☆☆
<乳酸菌が入った青汁>
をためしてみることに。
一般的な青汁のイメージを覆すような、おいしさを追及した“こだわりのおいしい青汁”で
また植物性の乳酸菌を、1包あたり100億個も配合している点も大きなポイントです。
もともと、どんなに体に良いといわれても、美味しくないと
無理なわたし。(あかんやん。 )
今回はヨーグルトに混ぜて食べてみました。
粉末タイプなので
いろんなお料理にもとりいれやすいですね。
ヨーグルトはプレーンタイプ。
砂糖を入れずに食べると酸っぱいですが
青汁を混ぜると、酸っぱさがやわらぐんですよね。
食べやすい抹茶味に。
これなら砂糖を使わなくてもいいからカロリーも抑えられます。
デザート感覚でたくさん食べれて、毎日続けられますね。
体調も良好。
夏バテ防止にはやはり、野菜の栄養も必要だと
改めて感じました。
反省。
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