今では不動の人気のもちもち食感。
私も大好きなんですよね。
今回は昭和4年創業の旭川の菓子メーカー
「壺屋」
旭川・谷口農場のうるち米でつくったパウンドケーキ
あさひかわ生まれのお米でつくったケーキです☆☆
をいただいてみました。
旭川・谷口農場のうるち米「ななつぼし」
上川産もち米「はくちょうもち」
小豆、カレンズ、イチジク、かぼちゃの種をまぶして焼き上げた
モチモチとした弾力感と香ばしさが美味しい、新食感のケーキです。
もっちりした食感がとってもいい感じ。
しっとりもっちりしていて、とても味わい深いですね。
そして、ケーキの中にちりばめられている
小豆の甘さ、そしてイチジクのあばずっぱさ。
かぼちゃの種の香ばしさ。
ひとつひとつの個性が強いのですが
これらが、うまくミックスされて
いろんな味が楽しめるケーキになっています。
底にもぎっしり。
しかも、弾力感があるので
ひとつ食べるとしっかり大満足。
食いしんぼうの私でも食べ過ぎちゃう心配もありません。(笑)
洋風であり、和風であり
性別を問わず、いろんな人に美味しくいただいてもらえそう。
お友達の家におよばれの時や
贈り物にも喜ばれそうですね。
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