あさひかわ生まれのお米でつくったケーキです☆☆ | 私のスタイルを探して

私のスタイルを探して

一日、一日なりたい私に近づくために

今では不動の人気のもちもち食感。

私も大好きなんですよね。ラブ


今回は昭和4年創業の旭川の菓子メーカー

「壺屋」


壺屋総本店



旭川・谷口農場のうるち米でつくったパウンドケーキ

あさひかわ生まれのお米でつくったケーキです☆☆



私のスタイルを探して



私のスタイルを探して

をいただいてみました。



旭川・谷口農場のうるち米「ななつぼし」

上川産もち米「はくちょうもち」

小豆、カレンズ、イチジク、かぼちゃの種をまぶして焼き上げた
モチモチとした弾力感と香ばしさが美味しい、新食感のケーキです。きらきら!!




私のスタイルを探して





私のスタイルを探して


もっちりした食感がとってもいい感じ。じゅる・・

しっとりもっちりしていて、とても味わい深いですね。

そして、ケーキの中にちりばめられている

小豆の甘さ、そしてイチジクのあばずっぱさ。

かぼちゃの種の香ばしさ。

ひとつひとつの個性が強いのですが

これらが、うまくミックスされて

いろんな味が楽しめるケーキになっています。Wハート




私のスタイルを探して

底にもぎっしり。きゃー


しかも、弾力感があるので

ひとつ食べるとしっかり大満足。好

食いしんぼうの私でも食べ過ぎちゃう心配もありません。(笑)


洋風であり、和風であり

性別を問わず、いろんな人に美味しくいただいてもらえそう。

お友達の家におよばれの時や

贈り物にも喜ばれそうですね。音符



 オンラインショップはこちら  


壺屋総本店オンラインショップ



壺屋総本店ファンサイト参加中