皆様こんにちは
本日は、お客様より
『パン焼いたからー』と…
こちら、お届けにお越し下さいました
こちら、大納言小豆ハムあんこクリームチーズそして、枝豆とレーズン
どれも、本当に本当に美味しかったですこんなにモチモチして美味しいパンは、始めて頂きましたまたもパクパク止まらず完食
こちらのモチモチモチモチ感触は、なんと塩麹で焼いてるからなのだそうです
こんな美味しいパン、食べたこと無いから本当に感激致しました
今話題の塩麹
身体にいい~
身体にいい訳はこちら
塩麹は塩と麹から成り立っており、麹の中に含まれる麹菌には様々な分解酵素が含まれています。
分解酵素は食べ物の消化に必要な酵素ですが、加齢と共に体内での生産量が減少するため、胃腸の働きも悪くなります。
しかし、塩麹はタンパク質、脂質、炭水化物を分解する効果があるため、調理に加えることで、非常に消化しやすく、胃腸に負担をかけない調理になります
皆様~
このモチモチパンを皆様にも是非食して頂きたい
みんなで食べるともっと美味しいねプロジェクト計画中です
詳しい詳細、またブログにてお伝えさせて頂きます
楽しいワクワクを企画中