大好きな笠井奈津子さんの「メンテごはん」から
「ココナッツミルクのレモンスープ」を作ってみました^^
こんな感じ~
普通のミルクスープに見える・・・・・・
でも、ココナッツなんだよ~
なんか、こってりしたのが食べたくなって、
ココナッツにしました^^
初めて、ナンプラー買いました!
どんな感じかドキドキだったけど、
一口なめってみたら、
魚の風味強い塩麹、みたいな感じだった。
安心!
ちなみに、ちょうど秋田の「しょっつる」もあったので
なめってみた。
うん。
こっちは醤油の風味!
魚くささは「しょっつる」の方が軽い感じ☆
このスープ、
カレー粉、ナンプラー、レモン汁で味付けしてるのですが、
ココナッツミルクに、ナンプラーとレモンで
こんなに東南アジア風になるなんて!
意外!
こんなに簡単にできるなんて、
嬉しい^^
この組み合わせ、ハマるかも☆
「食べる」って大切にしたいです♡
心の栄養。体の栄養。
楽しい時間。
一緒にご飯を食べる事で
そこから生まれるもの。
料理上手になりたいな~♪
今朝もしっかり食べて、
お仕事行ってきます!
美人時計岩手版、やらせていただいています☆
こちらでも別の内容で記事を書いてます♪
応援よろしくです!
バナーないから、URL^^♡
http://topic.bijint.com/reporter/NDY3MQ2576
こちらの応援もよろしくお願いします♪
にほんブログ村
「ココナッツミルクのレモンスープ」を作ってみました^^
こんな感じ~
普通のミルクスープに見える・・・・・・
でも、ココナッツなんだよ~
なんか、こってりしたのが食べたくなって、
ココナッツにしました^^
初めて、ナンプラー買いました!
どんな感じかドキドキだったけど、
一口なめってみたら、
魚の風味強い塩麹、みたいな感じだった。
安心!
ちなみに、ちょうど秋田の「しょっつる」もあったので
なめってみた。
うん。
こっちは醤油の風味!
魚くささは「しょっつる」の方が軽い感じ☆
このスープ、
カレー粉、ナンプラー、レモン汁で味付けしてるのですが、
ココナッツミルクに、ナンプラーとレモンで
こんなに東南アジア風になるなんて!
意外!
こんなに簡単にできるなんて、
嬉しい^^
この組み合わせ、ハマるかも☆
「食べる」って大切にしたいです♡
心の栄養。体の栄養。
楽しい時間。
一緒にご飯を食べる事で
そこから生まれるもの。
料理上手になりたいな~♪
今朝もしっかり食べて、
お仕事行ってきます!
美人時計岩手版、やらせていただいています☆
こちらでも別の内容で記事を書いてます♪
応援よろしくです!
バナーないから、URL^^♡
http://topic.bijint.com/reporter/NDY3MQ2576
こちらの応援もよろしくお願いします♪
にほんブログ村