昨日は節分でしたね。

巻き寿司丸かぶりの風習は、元々関西地方の物みたいですね。
熊本出身の旦那さんは、経験なかったそうで…でも、うちの実家では手巻き寿司にしてたな。

今年は実家の父と弟が不在だったので、我が家で普通にごはん。
巻き寿司はスーパーで買って来ちゃいました。今日はラク出来る( ´艸`)♬

丸かぶり巻き寿司メインに、菜の花とつけ鴨うどん。

節分らしく鰯も炊こう…とか思ってたら、結局いつも通り汗

$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1001331.JPG

鰯は、梅干しと炊きたかったんだけど、うちの旦那さんは梅干し大嫌いドクロ

つけ鴨うどんの鴨は、お醤油とみりんとお酒で下味をつけて、グリルで焼きました。

ネギもトースターで焼いて、熱々のつゆで冷たいおうどんと頂きました音譜

因みに鴨は半額(-^□^-)♬


イベント好きの旦那さん。

きっと喜んで鬼役をやりたがるだろうと思い、とびきり怖いお面つきの豆を買いましたが、リュたんにかぶせて遊んでいた(笑)。

そっくり親子に見えるよ( ´艸`)ププ♪

$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1001333.JPG

鬼とご対面したリュたん。

まだ怖いとかは解らないだろうと思っていましたが……固まっていました。

$ちっち、ママ頑張ってるよ。-P1001337.JPG

何か違う……とは感じてたと思います。

決して目を合わせようとしなかったし(笑)。



でもまぁ、パパ鬼が本領発揮するのは来年かな??

たたかう



にげる



楽しみですラブラブ