昨日は節分でしたね。
巻き寿司丸かぶりの風習は、元々関西地方の物みたいですね。
熊本出身の旦那さんは、経験なかったそうで…でも、うちの実家では手巻き寿司にしてたな。
今年は実家の父と弟が不在だったので、我が家で普通にごはん。
巻き寿司はスーパーで買って来ちゃいました。今日はラク出来る( ´艸`)♬
丸かぶり巻き寿司メインに、菜の花とつけ鴨うどん。
節分らしく鰯も炊こう…とか思ってたら、結局いつも通り
鰯は、梅干しと炊きたかったんだけど、うちの旦那さんは梅干し大嫌い
つけ鴨うどんの鴨は、お醤油とみりんとお酒で下味をつけて、グリルで焼きました。
ネギもトースターで焼いて、熱々のつゆで冷たいおうどんと頂きました
因みに鴨は半額(-^□^-)♬
イベント好きの旦那さん。
きっと喜んで鬼役をやりたがるだろうと思い、とびきり怖いお面つきの豆を買いましたが、リュたんにかぶせて遊んでいた(笑)。
そっくり親子に見えるよ( ´艸`)ププ♪
鬼とご対面したリュたん。
まだ怖いとかは解らないだろうと思っていましたが……固まっていました。
何か違う……とは感じてたと思います。
決して目を合わせようとしなかったし(笑)。
でもまぁ、パパ鬼が本領発揮するのは来年かな??
たたかう
か
にげる
か
楽しみです
巻き寿司丸かぶりの風習は、元々関西地方の物みたいですね。
熊本出身の旦那さんは、経験なかったそうで…でも、うちの実家では手巻き寿司にしてたな。
今年は実家の父と弟が不在だったので、我が家で普通にごはん。
巻き寿司はスーパーで買って来ちゃいました。今日はラク出来る( ´艸`)♬
丸かぶり巻き寿司メインに、菜の花とつけ鴨うどん。
節分らしく鰯も炊こう…とか思ってたら、結局いつも通り
鰯は、梅干しと炊きたかったんだけど、うちの旦那さんは梅干し大嫌い
つけ鴨うどんの鴨は、お醤油とみりんとお酒で下味をつけて、グリルで焼きました。
ネギもトースターで焼いて、熱々のつゆで冷たいおうどんと頂きました
因みに鴨は半額(-^□^-)♬
イベント好きの旦那さん。
きっと喜んで鬼役をやりたがるだろうと思い、とびきり怖いお面つきの豆を買いましたが、リュたんにかぶせて遊んでいた(笑)。
そっくり親子に見えるよ( ´艸`)ププ♪
鬼とご対面したリュたん。
まだ怖いとかは解らないだろうと思っていましたが……固まっていました。
何か違う……とは感じてたと思います。
決して目を合わせようとしなかったし(笑)。
でもまぁ、パパ鬼が本領発揮するのは来年かな??
たたかう
か
にげる
か
楽しみです