今日もモワッと気持ちの悪いお天気でした…
昨日はハンバーグだったので、今日はお魚…と言っても、妊娠中通して魚が食べらない私
唯一食べられるのは鮭くらいなので、選択の余地なく鮭メニューです。
簡単で、お弁当にもピッタリな『鮭とキノコのオーロラソース』です
切身の生鮭を一口大に切って、塩コショウと片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き。
ソテーしたシメジとエリンギと一緒に、マヨネーズとケチャップとヨーグルト、醤油とハチミツとレモン汁で作ったソースで和えて、レタスとほうれん草を敷いたお皿に盛ります。
もう一品は、じゃがいもと人参とちくわのキンピラです。
家族には評判良かったけど、今日は1日しんどくて(特別何もしなかったのに…)晩ご飯作り終わったらもう力尽きてしまって、今日はとうとう食べられませんでした
悲し~
昨日はハンバーグだったので、今日はお魚…と言っても、妊娠中通して魚が食べらない私
唯一食べられるのは鮭くらいなので、選択の余地なく鮭メニューです。
簡単で、お弁当にもピッタリな『鮭とキノコのオーロラソース』です
切身の生鮭を一口大に切って、塩コショウと片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き。
ソテーしたシメジとエリンギと一緒に、マヨネーズとケチャップとヨーグルト、醤油とハチミツとレモン汁で作ったソースで和えて、レタスとほうれん草を敷いたお皿に盛ります。
もう一品は、じゃがいもと人参とちくわのキンピラです。
家族には評判良かったけど、今日は1日しんどくて(特別何もしなかったのに…)晩ご飯作り終わったらもう力尽きてしまって、今日はとうとう食べられませんでした
悲し~