人生が変わる♪

塩麹・醤油麹でつくる頑張らないごはんレッスン のご案内です

 

 

 

料理は苦手、難しい、めんどくさい。。
または、頑張りすぎて疲れてしまった。。
というお悩みをお持ちではありませんか。

それは、
「料理=レシピを見ながらいくつもの材料や調味料を揃えて行うもの」
という思い込みのせいかもしれません。

 

実は、そんなことないんです^^

今回は、
簡単・時短・美味しいごはんが作れるようになる
万能発酵調味料「塩麹・醤油麹」を取り入れて、
頑張らないごはんレッスンを開催します!


 

 

 人生が変わる♪塩麹・醤油麹でつくる頑張らないごはんレッスン とは

 

・ 万能発酵調味料である塩麹・醤油麹の基礎知識が学べます
・ 自家製塩麹・醤油麹を仕込み、お持ち帰りいただけます
・ 頑張らないごはんづくりのコツがわかります
・ 塩麹・醤油麹を使った簡単・時短・美味しいごはんを試食いただけます

 

image

 

 

 

 こんな方におすすめ

 

・ 料理は苦手、難しい、めんどくさいと思っている方  
・ 料理を頑張りすぎて疲れてしまった、続かなくなってしまった方
・ 毎日のごはんづくりへのストレスから解放されたい方
・ 塩麹・醤油麹に興味がある方

 

 

 

 レッスンを受けるとこうなります

 

・ 簡単・時短・美味しいを叶える発酵調味料の基礎がわかります
・ 頑張らないごはんづくりのコツがわかります
・ 毎日のごはんづくりへのストレスがなくなります
・ 塩麹・醤油麹の活用の仕方がわかります

 

image

 

 

 

 お客さまの声 
 

お家に帰ってからも、教えてもらったコツで(塩麹・醤油麹を)まぜまぜしてしてると、料理苦手、大っ嫌いな私ですら「醤油麹でお肉焼こうかしら」ウキウキ♪ワクワク♪ってなるからマジで不思議。

 

ゆっくりと味わってごはんを食べることを久しぶりにしました。食べることをおろそかにしていたことがはっきりしました。

 

 

 

料理は決して難しくありません!

あなたも、万能発酵調味料である塩麹・醤油麹を取り入れて
「頑張らないごはん」始めませんか。

「頑張らないごはん」で
毎日のごはんづくりへのストレスから解放されましょう♪

料理初心者の方、お一人でのご参加、大歓迎です^^

 

 

 

 

塩麹・醤油麹のパワー体感♡人生が変わる♪

塩麹・醤油麹でつくる頑張らないごはんレッスン

 

image

 

■ 日時

  12月22日(土)11:00~13:30

 

■ 場所

  東京都葛飾区・自宅サロン(詳細はお申込み後にお伝えします)

 

■ 参加費

  5,000円(事前銀行振込)

 

■ 持ち物

  エプロン、ふきん、筆記用具、300ml以上入るタッパーもしくは瓶2つ(塩麹・醤油麹持ち帰り用)

 

■ 募集人数

  3名

 

■ 内容

  ・ 自己紹介
  ・ 万能発酵調味料「塩麹・醤油麹」について知る
    (発酵とは、麹について、発酵調味料について、塩麹・醤油麹の取り入れ方)
  ・ 自家製塩麹・醤油麹作り
  ・ 料理実習
   -大根と鶏ひき肉の麹たっぷりおそうざいサラダ
   -ほうれん草の塩麹オイル蒸し
  ・ ランチタイム

   -醤油麹と甘酒の照り焼きチキン

   -ごはん

   -お味噌汁
  ・ アンケート&写真撮影

 

■ 参加費

  5,000円(税込)

 

お申込はこちらをクリック

 

 

 

 

 講師プロフィール 

 

image

佐藤仁美
心屋リセットカウンセラー。

夫が仕事の疲れでイライラしていたことをきっかけに、カウンセリングだけでなく、

もっと身近なこと=毎日の食事で心を支えることはできないかと、心と食の相関に

ついて興味を持ち、週末料理教室こころキッチンインストラクターコースを受講。

発酵調味料を使った簡単・時短・美味しい“頑張らないごはん”を軸としたレッスンを開催。

ミッションは、“頑張らないごはん”を通じて、からだだけでなくこころも癒し、自分を自由に生きる人を増やすこと。

 

皆さまのお越しをお待ちしています^^