人生が変わる♪
塩麹・醤油麹でつくる頑張らないごはんレッスン のご案内です
料理は苦手、難しい、めんどくさい。。
または、頑張りすぎて疲れてしまった。。
というお悩みをお持ちではありませんか。
それは、
「料理=レシピを見ながらいくつもの材料や調味料を揃えて行うもの」
という思い込みのせいかもしれません。
実は、そんなことないんです^^
今回は、
簡単・時短・美味しいごはんが作れるようになる
万能発酵調味料「塩麹・醤油麹」を取り入れて、
頑張らないごはんレッスンを開催します!
・ 万能発酵調味料である塩麹・醤油麹の基礎知識が学べます
・ 自家製塩麹・醤油麹を仕込み、お持ち帰りいただけます
・ 頑張らないごはんづくりのコツがわかります
・ 塩麹・醤油麹を使った簡単・時短・美味しいごはんを試食いただけます
・ 料理は苦手、難しい、めんどくさいと思っている方
・ 料理を頑張りすぎて疲れてしまった、続かなくなってしまった方
・ 毎日のごはんづくりへのストレスから解放されたい方
・ 塩麹・醤油麹に興味がある方
・ 簡単・時短・美味しいを叶える発酵調味料の基礎がわかります
・ 頑張らないごはんづくりのコツがわかります
・ 毎日のごはんづくりへのストレスがなくなります
・ 塩麹・醤油麹の活用の仕方がわかります
お家に帰ってからも、教えてもらったコツで(塩麹・醤油麹を)まぜまぜしてしてると、料理苦手、大っ嫌いな私ですら「醤油麹でお肉焼こうかしら」ウキウキ♪ワクワク♪ってなるからマジで不思議。
ゆっくりと味わってごはんを食べることを久しぶりにしました。食べることをおろそかにしていたことがはっきりしました。
料理は決して難しくありません!
あなたも、万能発酵調味料である塩麹・醤油麹を取り入れて
「頑張らないごはん」始めませんか。
「頑張らないごはん」で
毎日のごはんづくりへのストレスから解放されましょう♪
料理初心者の方、お一人でのご参加、大歓迎です^^
塩麹・醤油麹のパワー体感♡人生が変わる♪
塩麹・醤油麹でつくる頑張らないごはんレッスン
■ 日時
12月22日(土)11:00~13:30
■ 場所
東京都葛飾区・自宅サロン(詳細はお申込み後にお伝えします)
■ 参加費
5,000円(事前銀行振込)
■ 持ち物
エプロン、ふきん、筆記用具、300ml以上入るタッパーもしくは瓶2つ(塩麹・醤油麹持ち帰り用)
■ 募集人数
3名
■ 内容
・ 自己紹介
・ 万能発酵調味料「塩麹・醤油麹」について知る
(発酵とは、麹について、発酵調味料について、塩麹・醤油麹の取り入れ方)
・ 自家製塩麹・醤油麹作り
・ 料理実習
-大根と鶏ひき肉の麹たっぷりおそうざいサラダ
-ほうれん草の塩麹オイル蒸し
・ ランチタイム
-醤油麹と甘酒の照り焼きチキン
-ごはん
-お味噌汁
・ アンケート&写真撮影
■ 参加費
5,000円(税込)
佐藤仁美
心屋リセットカウンセラー。
夫が仕事の疲れでイライラしていたことをきっかけに、カウンセリングだけでなく、
もっと身近なこと=毎日の食事で心を支えることはできないかと、心と食の相関に
ついて興味を持ち、週末料理教室こころキッチンインストラクターコースを受講。
発酵調味料を使った簡単・時短・美味しい“頑張らないごはん”を軸としたレッスンを開催。
ミッションは、“頑張らないごはん”を通じて、からだだけでなくこころも癒し、自分を自由に生きる人を増やすこと。
皆さまのお越しをお待ちしています^^