スーパーでよく買うお肉って
皆さんは何ですか?
僕はもっぱら
食費削減には
鶏ムネ肉を‼️
普段使いは
豚こま肉を‼️
たまに
鶏モモ肉‼️
たまに
牛肉‼️
ん?ビックリマーク使いすぎ❓
ꉂ🤣𐤔
で、鶏胸肉は
パサパサしやすいのが
問題ですよねぇ〜
なので下処理で
片栗粉まぶして使ったり
低温調理でじっくり火を通したり
最近は
フープロでミンチにしちゃって
つくねにするのが
我が家の定番です👍
話逸れましたが
今日の雑学は
豚こま切れ
と
豚切り落とし
の違いについてです。
皆さんはご存知ですか?
こま切れ肉とは
こま切れ肉とは、そのお店で
取り扱う肉の部位が
ランダムに入っているもので
モモ、カタ、バラ、ウデなどが多く、
切り落としにならない部分の
スライスのため、とてもお得なんです。
また、一切れが小さいため
細かく切る必要がないのが特徴です。
豚切り落としとは
同じ部位から取ったお肉で、
一切れのサイズがこま切れ肉よりも
大きいため、こま切れ肉よりは
値段は高めの傾向があります
何気なくスーパーに
行くと知らず知らずのうちに
お肉を買ってしまいますが
そんな違いがあったんですねぇ〜
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