我が家に突然現れた
クイジナートのフードプロセッサー
DLC-191J
まぁ、Amazonで貯まった
PayPayポイントで
ポチッたんですけどね(笑)
早速我が家で
キャベツの千切り
人参ラペ
生姜のすりおろし
大根おろし
と大活躍👍👍👍
で、今回は
息子3歳児と一緒に
パン🍞作りに
挑戦😬😬😬
なんと
クイジナートのフープロは
パン捏ねが
出来ると書いてあるではないか?
早速
業務スーパーへ
行って材料調達
その他に
牛乳
バター
砂糖
があれば作れるらしい
また、
YouTube
を
見てたら
パンはフライパンでも
作れるらしいじゃないか‼️
オーブンがなくても焼けるなんね
なんて便利な世の中😭
早速
YouTubeを何本か見て
予習
早速挑戦😗😗😗
真剣に息子が
フープロを操作してくれています
しかし!!
ここで大きな失敗が(笑)
予習していたYouTubeは
全て手ごねなんですよねぇ
どうもフープロで
捏ねるには
見ていたレシピの水分量
つまり牛乳が多すぎたようで
一応こねれたけど
ネバネバしすぎて
フープロが
ヤバいことに(笑)
洗うのがちと大変でした
説明書にも
水分が多過ぎると
こうなります
まさにこの状態に(笑)
ここからパンは作れるのか?
少々不安になりながら
発酵時間
を
タイマーにセットして
一次発酵
パンを丸く整形して
小分けにして
二次発酵
フライパンに並べて
早速焼いて😬
両面焼いたら
形も歪だけど
何とか出来たっぽい!?
食べてみたら
作るの初めてにしては
美味しく出来ました😋
外はカリッと中はフワフワ
息子も美味しいと
パクパク(๑´ㅂ`๑)
これなら
手間いらずなんで
アレンジしてみたり
また作っても
良いかなあって
感じでした
パンって聞くと
めちゃめちゃ
大変なんだと思ってたけど
フープロとフライパン
で作れば
かなり簡単なのが
分かりました
欲を言うなら
コンベクションオーブン
あったら
完璧なんだろうけどd(´∀`*)ネッ!
まぁそこはまた
未来の楽しみに取っておきます
今日は息子3歳児と作る
パン🍞
のお話でしたァ
最後までお読み頂きありがとうございました
お気軽にフォローして下さいね😊