本日の仕事終わりの一杯
モカゲイシャと
苦味の強いリッチブレンド
をブレンドしました
モカゲイシャ 8gに
リッチブレンド 6g
14gをやや粗挽きで挽きました
タイムモアC3MAXが我が家に来てから
すっかりカリタの手挽きミル
KH-3の出番が無くなってしまいました
ドリッパーは
HARIOのV60と迷いましたが
今日はあえてメリタのアロマドリッパー
にしてみました
少し粗めだったので
180g 1分50秒で
抽出完了
豆を少し贅沢に14g
使ったのもあり
程よい苦味の中に
酸味と甘みがあって
今日のブレンドは
割と美味しく出来ました
温度が下がっても
中々美味しかったです
はぁ〜
早くカフェやりたいなぁ
色んな意味でカフェが目的と言うより
カフェを使って
自己啓発セミナーや
鬱や発達障害の経験
借金やバツイチの経験を活かした
色々悩み相談だったり
お子様連れのお母様の
リラックスタイムだったり
地域に優しいカフェ
やりたいんですよねぇ
コーヒー飲む度に
逆境に負けずに
カフェ目指そうって
思います