1歳3ヶ月になる娘は、いわゆるパクパク期です。

白米は大人と同じ硬さを食べれますが、おかずはまだ離乳食対応してます。

が、料理ネタがない!(ラタトゥイユ・鶏そぼろくらいしかストックしてないガーン

そして作る時間がない!

もうね、キッチンに10分居れないんですよ滝汗
相手しろーー!って騒ぎます赤ちゃん

で、たまたまYouTube見てたらみきママが離乳食と大人ごはんを一緒に作る動画をUPされていて、よくよく調べると本が出ていました!



今日届いたばかりで、チラ見しかできてないのですが、まさに求めてた内容ラブラブ

しかも、「炊飯器に入れるだけ」とか「電子レンジに入れるだけ」とか、これまたママ・ワーママに嬉しい内容笑い泣き

皆さんどんな離乳食作られてます?
簡単で美味しい、尚且つ冷凍ストックできるもの教えて下さい!

あ、卵なしが希望ですおでん真ん中卵アレルギーの疑いありショボーン