1歳3ヶ月になる娘は、いわゆるパクパク期です。
白米は大人と同じ硬さを食べれますが、おかずはまだ離乳食対応してます。
が、料理ネタがない!(ラタトゥイユ・鶏そぼろくらいしかストックしてない)
そして作る時間がない!
もうね、キッチンに10分居れないんですよ
相手しろーー!って騒ぎます
で、たまたまYouTube見てたらみきママが離乳食と大人ごはんを一緒に作る動画をUPされていて、よくよく調べると本が出ていました!
しかも、「炊飯器に入れるだけ」とか「電子レンジに入れるだけ」とか、これまたママ・ワーママに嬉しい内容
皆さんどんな離乳食作られてます?
簡単で美味しい、尚且つ冷凍ストックできるもの教えて下さい!
あ、卵なしが希望です卵アレルギーの疑いあり