毎日の食事の
メニューを考えるのが
億劫です
2、3日
あるいは一週間のメニューを
だいたい決めて
買いものしてる方も
いるでしょうが
私の場合、せいぜい
次の日ぐらいまでしか
考えられなくて
時間があるといえばあるせい❓
スーパーへ買いものも
2日に一度
いや、ほぼ毎日のように
行ってるかも
スーパーへ行く回数を
減らして
いろいろ節約しなくては
と思うものの
なかなか
習慣って変えられないです
少しずつ🤏
見直したいです
そんな今日のメニューは
こちら⬇️
和風ポトフです
前にららぽーと行った時に
試食コーナーで食べて
美味しかったので
レシピもらいました⏬
学校🏫給食の
人気メニューのようです
根菜(野菜)たっぷりでも
和洋風なのがこどもたちに
受けが良いのかな
ちなみに
生姜🫚は
手軽で便利なので
生姜パウダーも
常備して使ってます
今回で作ったの
2回めなんですが
初めて作った時
夫は
「けんちん汁だと思って食べてた」と
確かにそんな感じもあるけど
新しいメニューとして
レパートリーに加わりました
午後から仕事なので
作っておいたもの
それでこんな写真(鍋から)です
新しいといえば
ケールを使ったサラダ🥗も
癖はないけど
ちょっと固めかな〜
ケールレシピ
いろいろ検索してみます
八宝菜のうずら卵🥚
気をつけて食べなきゃね
豆好きな私は
ほぼ毎日のように
豆を食べています
この季節、私の定番
豆ごはんは
4、5回は、作ったかな
annさん、昨日また
作りましたよ
今年はスーパーで
和歌山県産のうすいえんどうを
よく見かけたので
行くたびに
買ってしまってます
食べることは好きなので
美味しいもの食べたい欲は
あるんですよね
新しいメニューも
増やしていけるといいなー